+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Аэрозольные генераторы тумана и их задачи

12 Июня 2010

Аэрозольные генераторы горячего и холодного тумана бывают двух видов:

Генератор горячего тумана, работающий от реактивно-импульсного бензинового двигателя.

Генератор холодного тумана работает от электродвигателя или двигателя внутреннего сгорания.

При использование аэрозольных генераторов получается туман, или как ещё называют аэрозоль.

Эффект действия большинства пестицидов усиливается, если они применяются в виде рабочего раствора, распыленного на мелкие капли. Капля аэрозоля имеет столь малый размер, что легко дрейфует с воздушными потоками на большие расстояния, только представьте размер капель аэрозоля от 0,001 до 100 микрометров.

Основное преимущество аэрозольных генераторов как раз и состоит в том, что они способны за короткое время создать и распространить инсектицидное облако большого объема, обеспечивающее быстрое нокаутирующее действие на летающих и ползающих вредителей. Повышенная концентрация химиката в аэрозольной капле оказывает при этом более сильное биологическое воздействие.

Генераторы горячего тумана можно использовать в открытых пространствах, например в поле, а также в закрытых помещениях например в птичниках, птицеводческих и животноводческих помещениях. Благодаря компактности универсальных генераторов горячего тумана TF 34 их можно легко носить с собой.

Важно понять, что чем дольше капли аэрозоля находятся в воздухе, увеличивая продолжительность их непрерывного контакта с насекомыми или обрабатываемыми поверхностями, тем лучше. Поэтому аэрозольные генераторы должны использоваться в условиях, наиболее благоприятствующих устойчивости тумана.

Аэрозольные обработки особенно эффективны при борьбе с летающими насекомыми, не только благодаря контактному действию капель аэрозоля, но и за счет фумигационного эффекта возгоняющихся пестицидов.

Генераторы холодного тумана как правило универсальны в применение, а благодаря высокой производительности они без труда уничтожать любых вредителей, защитят растения и хранилища. Вы можете купить генератор холодного тумана Unipro 15Е, который работает от обычной розетки.

Термомеханические генераторы чаще всего используются для общих дезинфекционных работ в нежилых помещениях, таких как склады, зернохранилища, теплицы, животноводческие фермы, т.к. аэрозольный туман способен проникать во все труднодоступные места, мельчайшие трещины, отверстия и т.п. Туман на основе масляных носителей держится в помещении в течение нескольких часов, но, обычно, не имеет остаточного действия.

kapelki22.png


Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.