+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Пенная станция низкого давления, принцип функционирования. Какие задачи решает пенная станция?

6 Июля 2017
Пенная станция предназначена для мойки оборудования (внешней и внутренней) и помещений в перерабатывающей и пищевой промышленности, сельском хозяйстве, машиностроении и на транспорте. 

В ней происходит смешивание в заданной пропорции концентрата кислотного или щелочного средства с водой. Полученный в результате моечный раствор вспенивается и наносится на загрязненные участки, после чего смывается чистой водой. 

Мойка пеной

Смешивание средств и превращение их в пену происходит без участия персонала. Оператор лишь держит пенный ствол и направляет его на поверхности, требующие очистки или воздействия на них химических веществ. 

Благодаря пенной технологии мытья в значительной степени улучшается очистка загрязненных участков и оборудования. Это обусловлено тем, что при нанесении пены лучше заметно, где поверхность обработана моющим средством, а где нет. 

К тому же на вертикальных и сложных участках и потолке пена держится дольше, чем водный раствор или спрей, вплоть до ее высыхания. Поэтому время выдержки очищающего средства происходит в полной мере, загрязнения разрушаются практически до исчезновения, и остается обработанные участки лишь промыть под струей воды. 


Мойка водой

Экспозиция (выдержка) моющего химического средства должна производиться согласно инструкции и может составлять 2-10 минут. Для каждого вещества это время свое. После чего необходимо тщательно смыть химический раствор, вступивший в реакцию с загрязнением. 

Мойка водой производится оператором, но уже в качестве насадки используется копье для смыва, а режим на пенной станции должен быть установлен на «смыв». Воду подают до тех пор, пока пена с грязью полностью не смоются. 

Дезинфекция

На многих предприятиях после мытья поверхности необходимо обработать дезинфицирующим раствором. В пенной станции есть и такой режим, при котором происходит смешивание воды и концентрата без образования пены. 

Оператор переводит систему на режим «дезинфекция» и при помощи специального копья производит распыление раствора на поверхности и оборудование. Также нередко применяется метод холодного или горячего тумана. 

Преимущества пенной станции
Поскольку пенная станция – это высокопроизводительный очистительный комплекс (в отличие от пеногенератора) ее используют для обработки крупных площадей: на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и т.п. 

К основным преимуществам этой системы можно отнести:

  • Непрерывная работа. У пенной станции нет бака, что позволяет работать без дозаправки водой и моющими средствами.
  • Отличная производительность. Подача жидкостей с большой скоростью и под высоким давлением дает возможность производить мойку быстро и эффективно.
  • Три в одном. Поворотом всего лишь одного рычага можно сменить режим работы, когда в одном положении производится подача пены, в другом – мойка водой, а в третьем – дезинфекция.
  • Малые трудозатраты. Оператор носит с собой только пистолет с копьем.
  • Мойка участков любой сложности. Благодаря консистенции пены, длины копья и шланга (его протяженность может составлять 20м), активные химические вещества с легкостью доставляются в самые труднодоступные места, где происходит эффективное очищение от загрязнений.

Виды пенных станций

Эти комплексы различаются по конфигурации. Один из видов установлен на тележку и полностью мобилен. У оператора при этом всегда имеется быстрый и прямой доступ к инжектору, который моментально переключает режимы станции. Перемещения тележки ограничиваются только длиной шланга, идущего от компрессора. Существуют и стационарные виды пенных станций. В этом случае инжектор и канистры с химическими средствами закрепляется на стене. Там же устанавливается инерционный барабан, который предназначен для быстрого сматывания и разматывания, а также хранения шланга. 

qjunpe wwiggwq mxr lwesrqrowao.jpg

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.