+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Альгицид для бассейна

Бассейн требует регулярного ухода с помощью профессиональных моющих средств. Для этого, как правило, используют дезинфицирующие средства, но их недостаточно. Такие препараты уничтожают вредоносные бактерии, но не справляются с плесенью, грибками и водорослями - основной проблемой бассейнов. Для их уничтожения созданы специализированные средства - альгициды.

Водоросли опасны для любого бассейна - и в помещении, и на улице, но для бассейнов, которые находятся на открытом воздухе, эта проблема стоит наиболее остро. Споры водорослей постоянно находятся в воздухе и окружающей среде. Они без труда попадают в благоприятную для них водную среду, где начинают активно расти и размножаться.

Водоросли производят органические вещества, которые загрязняют сам бассейн и воду в нем, а также создают благоприятную питательную среду для размножения бактерий , грибков и плесени.

Показатель того, что в бассейне появились водоросли - зеленовато-мутный цвет воды скользкие стены и дно бассейна. “Цветущая” вода - признак заражения водорослями. Этот процесс гораздо проще предотвратить, чем очистить бассейн уже зараженный этими микроорганизмами и избавляться от их разросшихся колоний.

Долив свежей воды в бассейн или ее полная смена не решит проблему загрязненного бассейна. Водоросли так и останутся на дне и стенках бассейна и продолжат размножаться в чистой воде с удвоенной скоростью. Есть ошибочное мнение, что очистить бассейн помогут дезинфицирующие хлорсодержащие средства. Это не так - хлор не сможет разрушить плотную оболочку микроорганизмов и никак не повлияет на колонии водорослей в бассейне. По этой же причине не поможет избавиться от проблемы и стандартная химия для ухода за бассейнами.

Предупредить попадание спор водорослей в бассейн на улице или в помещении или полностью уничтожить водорослевые колонии поможет специализированное средство - альгицид. Он также справится с грибком и плесенью в бассейне.

Альгициды представляют собой водный раствор четвертичных аммониевых солей и комплексного соединения меди. Все средства, допущенные к продаже на территории Российской Федерации соответствуют требованиям «Единых санитарноэпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарноэпидемиологическому надзору (контролю)”. Альгициды совместимы с любыми фильтровальными установками и не влияют на уровень рН воды. Средства совместимы с любыми моющими средствами, предназначенными для обработки бассейнов.

Обработку бассейна альгицидом проводят в отсутствие людей. открытые водоемы желательно обрабатывать в вечернее или ночное время. Купание разрешается уже через 10-20 минут после обработки воды средством. требуемое количество химического состава разводят водой в отдельной емкости и добавляют в воду бассейна. Иногда после обработки воды альгицидом применяют коагулянт, при этом купание разрешается позже, чем через 10-20 минут.

Альгицид может использоваться регулярно в профилактических целях или целенаправленно для уничтожения уже появившихся колоний водорослей. Для регулярной обработки средство используется в базовой дозировке, которая зависит от размеров бассейна и климатических условий. Концентрация увеличивается при большой проходимости бассейн, высокой температуре воздуха и обильных осадках. Также чем жестче вода, тем выше дозировка препарата. После опорожнения бассейн также желательно обработать альгицидом, чтобы предотвратить размножение водорослей во время межсезонного хранения.

Альгицид является малоопасным химическим веществом. Он может оказывать раздражающее действие на глаза, кожу и слизистые оболочки. Средство безопасно при использовании по прямому назначению. Он является негорючим и пожаробезопасным. Альгицид изменяет органолептические свойства воды, за счет чего и достигается уничтожение водорослей - в бассейне нарушается кислородный обмен и микроорганизмы гибнут. Изменяется привкус, цвет воды, появляется пенообразование.

Альгицид требует особых условий хранения - отдельно от окислителей кислот и щелочей, вдали от нагревательных приборов, в герметично закрытой таре. Помещение должно быть хорошо вентилируемым и сухим. Работать с ним следует только в резиновых перчатках, очках и спецодежде, необходимо мыть руки после использования средства. При попадании в глаза и на кожу - сразу же смыть большим количеством воды. Следует избегать попадания неразбавленного средства в природные водоемы и канализацию. Пролитое средство убирают с помощью песка или опилок, после этого загрязненную поверхность промывают водой. Вода, обработанная альгицидом, не требует особых условий утилизации.

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.