Каталог товаров

Дезинфекция животноводческих помещений

Дезинфекция животноводческих помещений является важным и неотъемлемым этапом в обеспечении здоровья и безопасности животных, а также предотвращении распространения инфекций и заболеваний.


Дезинфекция помещений необходима для уничтожения или инактивации микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и прочие патогены, которые могут находиться на поверхностях, оборудовании и предметах в стойлах, клетках, вольерах и других животноводческих объектах.


Процесс дезинфекции должен проводиться регулярно и правильно, с соблюдением рекомендаций специалистов, чтобы достичь максимальной эффективности. Существуют различные методы и средства дезинфекции, которые могут быть использованы в животноводческих помещениях в зависимости от целей и требований.


Одним из распространенных методов дезинфекции является химическая дезинфекция. Для этого используются различные дезинфицирующие средства, такие как хлорные соединения, йод, перекись водорода, кватернарные аммониевые соединения и многие другие. Важно правильно подобрать средство в соответствии с целями и требованиями дезинфекции, а также соблюдать инструкции по его применению, растворению и времени воздействия.


Помимо химической дезинфекции, эффективность можно повысить с помощью термической дезинфекции, при которой высокая температура, пар или горячая вода применяются для уничтожения микроорганизмов. Например, использование пароконвектоматов или высокотемпературных парогенераторов может быть эффективным для дезинфекции оборудования, поверхностей и помещений в животноводчестве.


Кроме того, механическая дезинфекция также имеет свое место в очищении и поддержании чистоты животноводческих помещений. Это включает в себя мойку, скребкование, шлифовку и другие методы физического удаления загрязнений, пыли и остатков. Применение ультразвуковых или высокочастотных моек может улучшить эффективность процесса.


Независимо от выбранного метода дезинфекции, регулярность и систематичность очень важны для достижения наилучших результатов. Дезинфекция должна проводиться как перед заселением новых животных или пополнением стада, так и в процессе ухода за ними, а также по мере необходимости. Следует также учитывать порядок проведения дезинфекции, начиная с сильно загрязненных зон и продвигаясь в направлении более чистых.



Прекрасный выбор для поддержания высокого уровня стерильности животноводческих помещений - дезинфицирующее средство МАГО 1000.

Оно используется для дезинфекции поверхностей, оборудования, приборов. Применяется только в холодном виде. Эффективно против птичьего гриппа и чумы свиней, ящура и других заболеваний. Быстро и надежно убивает бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Имеет бактерицидное и фунгицидное средство, а также является вирулицидным средством. Кроме этого, можно использовать для дезинфекции и удаления накипи в доильных аппаратах, а также сборных контейнеров.


Необходимо избегать взаимодействия концентрата с органическими веществами (например, маслами, смазками, резиной, бумагой), ржавчиной или продуктами износа металла. Концентрат нельзя смешивать с другими моющими и дезинфицирующими средствами. Состав можно переливать только в чистые сосуды из подходящего материала без использования резиновых шлангов. Условия применения должны быть адаптированы к типу и степени загрязнения.

Все моющие средства бренда МАГО имеют Халяль-сертификат.


Дезинфекция животноводческих помещений играет важную роль в поддержании здоровья и благополучия животных, предотвращении распространения инфекций и обеспечении безопасности процессов производства. Выбор методов и средств дезинфекции должен основываться на конкретных условиях и потребностях, а сам процесс должен выполняться регулярно и правильно в соответствии с установленными стандартами и рекомендациями.

Правильно подобрать дезинфицирующие средства для животноводческих помещений вам помогут в компании “НоваСнаб”.
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.