Каталог товаров

Дозаторы

Дозаторы для моющих средств и антисептиков незаменимы везде, где есть необходимость обработки рук. С приходом в нашу жизнь пандемии коронавируса их необходимо устанавливать на входе в любое общественное место - в офис, супермаркет, салон красоты, поликлинику и т.д. Правильно выбранный дозатор продемонстрирует клиентам вашу заботу об их здоровье и уже с порога покажет ваш ответственный подход к современным высоким требованиям гигиены.

Типы дозаторов

Дозаторы классифицируются по способу дозирования моющего средства или антисептика и типу установки.

По способу дозирования выделяют:

  • ручные дозаторы (пульверизаторы);
  • кнопочные дозаторы;
  • сенсорные или бесконтактные дозаторы;
  • локтевые дозаторы;

Простейшие дозаторы - пульверизаторы, в которых распыление моющего средства осуществляется с помощью нажатия на рычажок. Пульверизатор обычно имеет два режима дозирования - струйный и распыление. Это самый дешевый тип дозатора, да его и вряд ли можно назвать таковым, т.к. с его помощью сложно отмерить определенное количество антисептика или моющего средства. Он может использоваться на предприятиях с небольшим потоком посетителей, так как не способен выдержать большое количество нажатий.

Кнопочные дозаторы наименее гигиеничные из всех трех типов. В них дозирование жидкости осуществляется с помощью нажатия кнопки. Такие дозаторы чаще всего можно встретить, например, в отелях, где они используются для дозирования шампуня, жидкого мыла и т.д. Аппараты этого типа - одни из самых бюджетных. Они могут иметь различную вместимость наливного резервуара. Чаще всего это 550-1000 мл. При разовом нажатии на кнопку выделяется от 0,5 до 1 мл. средства в зависимости от его густоты.

Наиболее удобны дозаторы с прозрачными стенками, благодаря которым удобно следить за уровнем моющего средства или антисептика в контейнере, и доливать его по мере необходимости.

Сенсорные или бесконтактные дозаторы - самые гигиеничные, но при этом и самые дорогие. Диспенсеры такого типа обычно питаются от батареек или от сети с помощью USB-провода или адаптера. Они также отличаются по объему емкости для моющего средства или антисептика. Некоторые бесконтактные дозаторы выдают средство капельно, некоторые разбрызгивают его равномерно по всех поверхности кистей. Часто у устройств такого типа на передней панели есть лампочка, которая показывает подачу средства и уровень заряда батареи.

Локтевые дозаторы не расходуют электричество, как сенсорные диспенсеры, но позволяют не касаться устройства руками при дозировании средства. Они используются для подачи любого вида моющих средств и обеспечивают бесконтактный метод обработки рук на предприятиях с повышенными требованиями к гигиене, например, в медицинских и детских учреждениях, на пищевых производствах. Это устройства механического типа. Подача очищающего средства или антисептика осуществляется с помощью нажатия локтя на рычаг. Есть диспенсеры со встроенным резервуаром для средства и устройства, который представляет собой только сам дозатор, выполненный из металла, и требует установки емкости с моющей жидкостью.

По способу установки можно выделить:

  • настенные дозаторы;
  • напольные дозаторы.

Чаще всего можно встретить диспенсеры настенного типа. Они закрепляются на стене с помощью винтов и при необходимости подключаются к сети.

Напольные дозаторы устанавливаются на специальной стойке. Плюс таких устройств - в их мобильности. Стойку с дозатором можно переставлять в то место, где это необходимо в текущий момент. Существуют модели диспенсеров, которые возможно и установить на стойке, и прикрепить к стене.

Как выбрать дозатор антисептика или моющего средства

Первое, что нужно сделать, определиться с типом антисептика или моющего средства, с которым предполагается использовать диспенсер. Это значит не только решить, будете ли вы заливать в устройство шампунь или жидкое мыло, но и определить средство какой концентрации и вязкости вам необходимо. Большинство диспенсеров имеет строгие требования к густоте используемого состава. Использование слишком жидкого или чрезмерно густого моющего средства может привести к неправильному его дозированию или даже поломке диспенсера.

Также следует четко представлять, в каких условиях планируется эксплуатировать будущее устройство. От этого зависит выбор материала из которого оно изготовлено.

Для помещений с низкой проходимостью возможно использовать дозаторы из пластика, для большей надежности можно приобрести устройство с металлическими частями, например, пластиковый локтевой дозатор с металлическим рычагом.

Если же диспенсеру предстоит выдерживать большое количество использований, то стоит обратить на устройства из металла, возможно, даже с маркировкой “антивандальные”, если дозатор будет находиться в месте без постоянного наблюдения сотрудников организации.

При выборе диспенсера, разумеется, важен и бюджет. Если он ограничен, то следует обратить внимание на недорогие кнопочные дозаторы или даже пульверизаторы, которые стоят минимальных денег. В то же время не стоит забывать, что диспенсеры этой категории наиболее недолговечные и подвержены поломкам. А, значит, придется тратить время и деньги на заказ нового кнопочного устройства и его монтаж. Возможно, стоит сразу приобрести чуть более дорогой локтевой дозатор или потратиться на сенсорный, попутно продемонстировав своим клиентам заботу об их здоровье.

Мало выбрать и установить подходящий диспенсер, необходимо регулярно пополнять объем моющего средства или антисептика в нем, мыть и чистить устройство, осуществлять техническое обслуживание, например, своевременно заменять батарейки. Нечищенный дозатор за которым не следят должным образом, сам по себе может стать дополнительным источником бактерий и болезнетворных микроорганизмов.

К диспенсерам антисептиков и моющих средств существует минимально количество аксессуаров. Как правило, это напольные стойки для установки диспенсеров в любых необходимых местах без крепления к стене, всевозможные адаптеры и блоки питания для дозаторов сенсорного или бесконтактного типа.

В компании “НоваСнаб” вы сможете приобрести кнопочные, сенсорные, напольные или настенные дозаторы для использования с антисептиками или моющими средствами. Мы подберем диспенсеры, аксессуары к ним и обеззараживающие средства с учетом всех ваших пожеланий и требований - бюджета, проходимости, типа используемого средства. “НоваСнаб” рада предложить вам устройства из пластика и металла, напольные или настенные, которые идеально подойдут именно вашему бизнесу и должным образом позаботятся о чистоте рук и о здоровье ваших клиентов.

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.