Каталог товаров

Моющие и дезинфицирующие средства для уборки помещений

Чистота общественных помещений, будь то супермаркеты, спортивные, медицинские сооружения или офисные помещения, имеет первостепенное значения. Для уборки таких пространств не подходят бытовые моющие средства, поскольку они не способны справиться с большим объемом загрязнений, которые образуются из-за высокой проходимости.

Чистота в этих помещениях определяется санитарными стандартами, отклонение от которых грозит проблемами со здоровьем у посетителей и наложением крупных штрафов на предприятие. Для поддержания состояния площадей в соответствии с этими стандартами необходимо использовать не бытовые, а профессиональные моющие и дезинфицирующие средства.

Они отличаются, в первую очередь высоким содержанием активных компонентов и концентрированной формулой. Формат концентрата делает средство максимально функциональным - из одного состава можно приготовить рабочие растворы различной концентрации для выполнения требуемых задач. Такая форма также делает средство очень экономичным, поскольку его объема хватает надолго.

Профессиональные моющие средства, используемые для уборки помещений можно разделить на несколько групп в зависимости от их состава:

  • кислотные;
  • щелочные;
  • нейтральные.

Средства на основе кислот в качестве основного компонента имеют в своем составе, соответственно, кислоту (лимонную, молочную, соляную и т.д.). Такие средства предназначены в первую очередь для борьбы с загрязнениями неорганического происхождения. Они отлично справляются со ржавчиной, известковым налетом, водным камнем и другими аналогичными отложениями. 

Средства на основе кислот используют для очищения различных санитарных помещений, кафельной плитки, керамики, душевых кабин. Современные профессиональные кислотные моющие средства не наносят вреда обрабатываемым поверхностям, благодаря присадкам в их составе. Эти придают средству дополнительный эффект, например, защита металла от коррозии, ускорение высыхания, придание блеска и аромата и т.д. 

В зависимости от концентрации кислоты в составе, средства подразделяются на:

  • слабокислотные - с их помощью удаляют небольшие загрязнения;
  • среднекислотные - для удаления более сильных и застарелых загрязнений;
  • сильнокислотные средства - предназначены для борьбы с тяжелыми минеральными отложениями, например, накипью в промышленных бойлерах и парогенераторах.

Средства на щелочной основе используются для удаления органических отложений и широко применяются на профессиональных кухнях, пищевых производствах, фермерских хозяйствах. предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и т.д. 

Они прекрасно удаляют копоть, сажу, нагар, белковые, жировые и масляные отложения. 

В зависимости от концентрации щелочи в составе средства подразделяются на:

  • слабощелочные (рН 8.0-9.9), которые используются для удаления незначительных жировых пятен и копоти;
  • среднещелочные (рН 10.0-10.9), предназначенные для удаления более сильных и застарелых загрязнений;
  • сильнощелочные (рН 11.0-14.0), применяются для удаления застарелых пятен и отложений подвергшихся термическому воздействию.

Средства на нейтральной основе являются наименее активными из этой линейки и имеют универсальное назначение. С их помощью можно удалить свежие органические и неорганические отложения на поверхностях, для очищения которых нельзя применять кислотные или щелочные моющие составы. 

Они также хороши при проведении регулярной поддерживающей уборки, тогда как специализированные щелочные или кислотные средства незаменимы при удалении сложных застарелых или подвергшихся термическому воздействию загрязнений, а также при генеральной уборке.


Для поддержания в чистоте санузлов, лечебно-профилактических учреждений и т.д. целесообразно применять профессиональные дезинфицирующие средства. 

Средство необходимо подбирать в зависимости от типа загрязнений, с которыми ему предстоит бороться, и спектра микроорганизмов с которыми ему предстоит справляться.

 
В зависимости от типа активного компонента профессиональные дезинфицирующие средства для уборки служебных помещений подразделяются на:

  • хлорсодержащие средства;
  • дезинфектанты на основе спиртов;
  • обеззараживающие средства с содержанием аммониевых соединений;
  • кислородактивные средства;
  • дезинфектанты на основе кислот.

Хлорсодержащие средства считаются наиболее популярными благодаря их низкой стоимости, хотя по своему действию они уступают многим современным средствам. Они действуют на ограниченный спектр болезнетворных микроорганизмов. а также при неправильном использовании способны нанести вред здоровью человека.

Спиртосодержащие обеззараживающие средства имеют в составе этанол или пропанол. Составы с содержанием этанола более широко используются. поскольку не причиняют вреда металлическим поверхностям. В основном средства на основе спиртов обладают сильным фунгицидным и вирулицидным средством, но недостаточно эффективно в отношении устойчивых форм вирусов.

Обеззараживающие средства с содержанием аммония широко применяются для очищения стен, полов и оборудования. Эти средства достаточно популярны благодаря низкой токсичности и мягкому воздействию на поверхности, в том числе металлические.

Кислородактивные средства являются наиболее современными и щадящими для человека. Они содержат активный кислород, который вызывает гибель микроорганизмов. Такие составы имеют высокую антимикробную активность.

Еще одни современные обеззараживающие средства - это дезинфектанты на основе кислот. Чаще всего в их состав входит уксусная, надуксусная, муравьиная, молочная или пропионовая кислота. Обработка поверхности таким средством позволяет не только уничтожить болезнетворные микроорганизмы, но и нейтрализовать остатки щелочных соединений. оставшихся после предварительной обработки.

В компании “НоваСнаб” вы можете выбрать подходящие вам профессиональные средства из огромного ассортимента моющих составов ведущих мировых производителей. Наши консультанты помогут собрать полный комплекс средств для максимально эффективной работы службы клининга вашего предприятия. 

Помимо самих составов вы также сможете приобрести необходимое уборочное оборудование, инвентарь и сопутствующие товары. “НоваСнаб” также поможет полностью наладить работу службы клининга вашего предприятия - мы составим технологические карты, обучим ваш персонал работе с моющими средствами и уборочным оборудованием. Выбрав “НоваСнаб”, вы можете быть уверены, что получите наилучшее решение ваших задач.

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.