+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Моющие средства для пола

В продуктовой линейке любого бренда профессиональных моющих средств есть концентраты для мытья полов. Средства этого типа, пожалуй, используются чаще любых других, ведь полы эксплуатируются намного активнее любых других поверхностей.

Для мытья полов в помещениях с большой проходимостью - промышленных цехах, супермаркетах, лечебно-профилактических учреждениях, используются моющие средства для профессиональной уборки. Они быстрее бытовых средств справляются с загрязнениями и намного экономичнее. В составе таких средств содержится большое количество поверхностно-активных веществ, различные добавки, эмульгаторы, комплексообразователи и ингибиторы, защищающие обрабатываемую поверхность и добавляющие моющему концентрату дополнительные свойства - быстрое высыхание, отсутствие разводов, антистатический эффект.

Перед началом уборки необходимо приготовить рабочий раствор - развести концентрат в воде (пропорции указаны на упаковке). При этом моющее средство добавляется в воду, а не наоборот. Далее раствор либо заливается в поломоечную машину. либо используется вручную. В большинстве случаев профессиональные моющие средства для пола не требуют смывания водой по окончании уборки.

Концентраты для мытья полов могут использоваться при ручном и при машинном типе уборке. Средства, предназначенные для ручной очистки полов обладают повышенным содержанием пенного компонента и меньшим содержанием агрессивных веществ. Моющие составы для уборки с помощью поломоечных машин имеют ограниченное пенообразование во избежание попадания рабочего раствора в механизмы и электрические узлы аппарата. такие средства содержат активные вещества в более высокой концентрации.

Мытье полов вручную применяется при уборке небольших или загроможденных пространств, тогда как уборка с помощью поломоечной машины незаменима на больших площадях.

Профессиональные средства для мытья полов, так же как и все остальные моющие средства, подразделяются на три большие группы:

  • щелочные;
  • кислотные;
  • нейтральные.

Подходящий тип средства выбирается в зависимости от типа загрязнений и покрытия пола. Самое щадящее - нейтральное моющее средство. Его используют при несильных загрязнениях и поддерживающей уборке деликатных поверхностей - линолеумом и ламинатом, кафельной плитке с низким классом стираемости. Щелочные моющие средства для мытья полов используют в местах с масляными, жировыми и белковыми загрязнениями и применяются в промышленных цехах и предприятиях общественного питания.

Концентраты на основе кислот прекрасно справляются с минеральными отложениями и активно используются в фермерских хозяйствах и на предприятиях агропромышленного комплекса. Самые популярные профессиональные моющие средства для полос на основе кислот имеют среднепенные свойства и пригодны для ручной и машинной ежедневной и генеральной мойки полов с покрытиями различных типов. С особой осторожностью кислотные средства следует применять при мытье полом из бетона, цемента и натурального мрамора. Он прекрасно подходят для мытья туалетов и санитарных зон, удаления минеральных отложений, ржавчины и средних белково-жировый загрязнений. Такие средства имеют дезинфицирующий эффект и способны уничтожить большое количество вирусов, грибков и болезнетворных бактерий.

Профессиональные щелочные средства для мытья полов предназначены для очищения напольных покрытий, изготовленных из щелочестойких материалов. Такие средства прекрасно справляются с удалением загрязнений органического происхождения - белковых и жировых, например, сажи, плесени, крови, пигментных и масляных пятен. В их состав входят щелочи, щелочные соли, неионогенные ПАВ, эмульгаторы и комплексообразователи. Моющие составы на основе щелочи незаменимы на пищевых производствах, в перерабатывающей промышленности и на предприятиях общественного питания. Рабочими растворами, приготовленными на основе этих средств можно мыть не только полы, но и поверхности стен. их можно использовать и при ручной мойке , и при уборке с помощью пеногенератора. При необходимости очистить слабо- или среднезагрязненный инвентарь или оборудование, это можно сделать методом замачивания загрязненного инвентаря в рабочем растворе щелочного моющего средства.

Профессиональные моющие средства для полов на нейтральной основе имеют универсальное назначение и обычно используются для уборки всех типов напольных покрытий от слабых и средних загрязнений. Также как и профессиональная химия на основе щелочи или кислоты, эти средства могут использоваться и при ручном и при машинном типе уборки. Такие средства безопасны для металлических и деревянных поверхностей. Нейстральные моющие составы для полов помимо нейтральной основы могут содержать активные вещества, например, хлор. В таком случае средство будет иметь еще и дезинфицирующее действие.

Помимо очищающих свойств современные средства для мытья полов имеют и дополнительные свойства. Они бережны к обрабатываемой поверхности, ухаживают за ней, продлевают срок ее службы и предотвращают быстрое повторное загрязнение за счет антистатического эффекта. Средства легко смываются, а в случае использования раствора слабой концентрации смывание вообще не требуется. Химическая формула профессиональных составов для уборки полов эффективна в горячей и холодной воде любой жесткости. Средства экономичны - из 1 литра концентрата можно приготовить до 500 литров рабочего раствора.

Профессиональные моющие средства для мытья полов также делятся на группы по типам покрытий и при состава необходимо учитывать материал, который предстоит очищать. Все моющие средства можно поделить на группы:

  • средства для мытья полов из камня, керамики и кафеля;
  • средства для мытья линолеума и полиуретановых полов;
  • средства для мытья паркета и полов из дерева;
  • средства для мытья ламината и полов из деликатных материалов;
  • средства для мытья ковролина.

Для очищения полов из керамики, кафеля и камня используют средства на основе кислоты, которые не оставляют после себя разводов, предотвращают быстрое повторное загрязнение и не требуют смывания, если используется рабочий раствор моющего средства в низкой концентрации. Для мытья полов из кафельной плитки в санузлах и санитарных зонах используют кислотные средства с дезинфицирующим эффектом.

Для очистки ламината и мытья полов из дерева, массивной доски, паркета и поливинилхлорида используются самые мягкие нейтральные или кислотные средства, которые не повреждают деликатную структуру напольного покрытия, не приводят к появлению царапин, растворению лака и других дефектов. такие средства смягчают воду, нейтрализуют избыток солей железа в воде и придают вымытой поверхности блеск.

Для мытья ковролина обычно используют низко- и среднепенные профессиональные моющие средства и наносят их на поверхность с помощью пеногенератора. активная пена покрывает ворсинки ковра или ковролина и растворяет загрязнения. Пену выдерживают в соответствии с инструкцией и после смывают чистой теплой или холодной водой.

Также можно иногда встретить профессиональные средства для мытья полов с маркировкой “для генеральной уборки”. такие составы содержат в себе активные вещества в повышенных концентрациях и предназначены для уничтожения стойких и очень стойких загрязнений.

При выборе профессиональной химии для уборки пола нужно обязательно учитывать материал напольного покрытия. При использовании сильноконцентрированного средства следует испробовать средство на незаметном участке пола, во избежание повреждения покрытия.

Профессиональные моющие средства для мытья полов могут быть в виде жидкости, геля или порошка. Средства , которые применяются для ухода за полами могут производиться также в форме жидкости, спрея или мастики. Моющие средства для уборки полов в помещениях поставляются в виде концентратах в упаковках объемом от 5 литров. Дозаторы, как правило, приобретаются дополнительно. Емкости со средством требуют стандартных условий хранения. Их следует складировать при температуре от +5 до +25 градусов по Цельсию в темном месте и не допускать попадания солнечных лучей, при этом кислотные средства допустимо подвергать воздействию низких температур - замораживать при температуре до +-5 градусов по Цельсию. При этом после разморозки они немного меняют свой цвет, но сохраняют все очищающие и ухаживающие свойства, следует лишь перемешать моющее средство перед использованием.

Запрещается хранить поблизости средства на основе кислот и щелочей во избежание возникновения реакции нейтрализации, в результате которой оба средства могут потерять свою эффективность. Вблизи емкостей с профессиональной химией для мытья полов нельзя курить и принимать пищу.

При работе с моющим средством для полов следует использовать средства индивидуальной защиты - резиновые перчатки. при попадании рабочего раствор на открытые участок кожи или слизистые оболочки следует промыть загрязненное место под проточной водой. Если состав попал внутрь - необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Современные моющие средства для очищения полов должны иметь все необходимые сертификаты и разрешены к использованию на территории Российской Федерации. Они должны быть биоразлагаемыми (иметь в основе биоразлагаемые тензиды) и безопасными для окружающей среды. такое средство не наносит вреда природе, даже попадаю на почву или в воду в концентрированном виде. Его рабочий раствор не требует специализированных условий утилизации - достаточно просто слить отработанный раствор в канализацию.

В ассортименте компании “Нова” представлены профессиональные моющие средства для мытья полов как на нейтральной основе, так и на основе щелочей или кислот. Наши менеджеры помогут подобрать концентрат для мытья пола в соответствии с площадью ваших помещений, типами покрытий и наиболее распространенных загрязнений. Помимо подбора средств мы окажем помощь в выборе подходящих аксессуаров, оборудования и уборочной техники, проконсультируем персонал вашей службы клининга и, при необходимости, обучим его работе с этими средствами и оборудованием. Мы сделаем все, чтобы на вашем предприятии была идеальная чистота.


Также выбирайте: Щелочные моющие средства
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.