Каталог товаров

Очиститель тентов и резиновых поверхностей

Тенты используются не только на кузовах грузовых автомобилей, но и для защиты техники, строительства торговых точек или ангаров. Качественные тенты долговечны, стойки к воздействию различных погодных факторов. Правильный уход и чистка с использованием специализированных профессиональных моющих средств продлят срок службы вашего тента.


Наиболее внимательного ухода требуют тенты, которые используются в автоперевозках, потому что здесь материал тента подвергается наиболее интенсивным нагрузкам. На внешнем покрытии скапливается пыль, грязь, копоть, сажа, машинные масла и т.д. Все это способно сократить срок службы тента и увеличить амортизационные расходы вашего бизнеса.


Достаточно часто для мытья тентов используют горячий мыльный раствор или даже вещества с содержанием хлора, но это не лучший выход. Такие растворы могут убрать лишь самые слабые загрязнения вроде дорожной пыли, причем на относительно новом материале. Если тент эксплуатируется уже длительное время и/или имеет сложные органические загрязнения в виде масляных пятен, копоти или веществ, содержащихся в выхлопных газах, то с помощью такого раствора материал очистить не удастся.

 
С более стойкими загрязнениями иногда предлагается справляться при помощи хлорсодержащих средств, но делать этого категорически нельзя, поскольку хлор может не только разрушить материал тента, но и удалить принтованные изображения, если таковые имеются. 

Периодически можно встретить рекомендацию очищать тенты или резиновые поверхности при помощи жестких щеток - этого делать также категорически нельзя. Абразивное воздействие может повредить поверхность тента, изображения на нем и сократить срок службы.


Ведущие производители тентов рекомендуют использовать для их очищения профессиональные специализированные моющие средства вместе с мягкими щетками или губками. Такой тандем не повредит защитный ПВХ-слой тента и позволит качественно его очистить.


Профессиональные моющие средства для очищения тентов и резиновых поверхностей могут быть на щелочной или нейтральной основе. Первые имеют в составе щелочь, которая уничтожает органические отложения различной степени. Они предназначены для удаления преимущественно органических загрязнений средней или сильной степени.

 
Средства на нейтральной основе более деликатны. С их помощью обычно удаляют слабые органические или неорганические загрязнения, а также проводят поддерживающую мойку автотентов и резиновых поверхностей. 

Средство выдерживают на поверхности после нанесения около 10-15 минут, а потом смывают проточной водой. Участки с застарелыми загрязнениями рекомендуется потереть щеткой или губкой.


Но лучше всего регулярно очищать тент, чтобы не допускать образования застарелых органических отложений. Очищать его можно полностью, либо точечно локальные загрязнения. Поддерживающие чистки менее трудоемки и при регулярном проведении значительно сокращают усилия на поддержание тента в хорошем состоянии. Это особенно важно, если на тенте есть рекламные изображения и он является своего рода лицом компании.


Здесь важно знать способ печати, которым было нанесено изображение. Если оно нанесено методом трафаретной печати, то оно является более долговечным и устойчивым ко внешним воздействиям. Если же была использована полноцветная печать, то такое изображение будет постепенно блекнуть и стираться. Тент с изображением, нанесенным таким способом, требует более бережного обращения и мягкого способа удаления загрязнений.

Еще один плюс использования профессионального моющего средства для очищения тентов и резиновых изделий - создание на поверхности покрытия защитного слоя. Этот слой предотвращает быстрое повторное загрязнение и продлевает срок службы тента.

Одно из самых популярных профессиональных моющих средств для очищения тентов и резиновых изделий в ассортименте компании “Нова Снаб” - моющее средство для тентов, грузовых автомобилей и любых других поверхностей из кожзаменителя и резины MONIL®-PR 2000 (Монил ПР 2000). Средство проверено  IWL. Также пригодно для использования в спортзалах, залах единоборств и на других спортивных сооружениях.


Это концентрированный промышленный очиститель, который:

  • очищает поверхность от пыли, копоти, уличной грязи и обувных следов;
  • уничтожает останки насекомых и следы растений;
  • не повреждает брезент, лак, пластик и уплотнители;
  • сохраняет кожзаменитель, поверхности из резины и поливинилхлорида. 

Средство относится к классу нейтральных моющих средств, не содержит щелочи в составе.

С помощью Монил-ПР 2000 можно эффективно очищать, сохваняя целостность поверхности:

  • грузовые автомобили, поезда, самолеты;
  • всевозможные моторы и механизмы.

MONIL®-PR 2000 эффективно работает на любых поверхностях, как с легкими, так и со сложными комбинированными загрязнениями. Он также прекрасно работает в мойках высокого давления.

Монил-ПР 2000 выпускается в виде концентрата. Это идеальный формат профессионального моющего средства, поскольку дает возможность приготовления рабочих растворов различного назначения и концентрации. Это экономит силы и время сотрудников клининговой службы и бюджет предприятия.

Самые популярные концентрации рабочего раствора:

  • Раствор в разведении 1:10 используется для ручной мойки тентов, моторов, механизмов и прочих поверхностей. Рабочий раствор наносится на обрабатываемую поверхность, выдерживается в течение непродолжительного промежутка времени и смывается проточной водой. При мойке тентов необходимо дополнительно использовать мягкие щетки.
  • Раствор в концентрации от 1:20 до 1:30 используется для очищения промышленных полов и  более загрязненных тентов и изделий из резины.
  • При помощи рабочего раствора в концентрации от 1:50 до 1:200 моют тенты, моторы, механизмы и грузовые автомобили вручную или с использованием мойки высокого давления.

Монил-ПР 2000 представляет собой голубую жидкость с приятным запахом. В его составе водная смесь из тензидов, щелочей, основы, комплексообразователей, красителей и вспомогательных веществ. Средство не содержит AOX, формальдегидов и кислотных составляющих. Все компоненты биологически разлагаемы и не причиняют вреда окружающей среде при попадании в нее в неразведенном виде.

Концентрат относится к группе раздражающих веществ. Необходимо исключить его попадание в неразбавленном виде на кожные покровы и слизистые оболочки, а если это произошло - обратиться к врачу, показав этикетку моющего средства.
При использовании состава в виде рабочих растворов рекомендуемых концентраций, он не представляет собой опасности. Средство одобрено Институтом охраны промышленных вод и очистки воздуха (Кёльн, Германия).

В компании “Новаснаб” вы можете приобрести профессиональное моющее средство для тентов и резиновых поверхностей MONIL®-PR 2000 (Монил-ПР 2000) и другие профессиональные моющие средство для вашего автотранспортного предприятия или спортивного сооружения. 

Приобретая средства в нашей компании, вы можете быть уверены, что получаете только проверенную продукцию ведущих производителей Европы и мира. Также наши менеджеры помогут вам подобрать клининговое оборудование (например, мойки высокого давления), аксессуары и сопутствующие товары. 

Вся продукция представленная в нашем ассортименте, имеет необходимые сертификаты соответствия и разрешена к использованию на территории Российской Федерации. 

Благодаря тщательному подбору поставщиков и большому опыту наших сотрудников вы избежите лишних трат на некачественные или ненужные вам профессиональные моющие средства или сопутствующие товары.

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.