Каталог товаров

Пеногаситель для моющих средств

Пеногасители - группа средств, которые используются для снижения пенообразования моющих составов. Нежелательное образование пены при аппаратной уборке может привести к попаданию рабочего раствора внутрь механизмов и их дальнейшей поломке. Применение пеногасителей продлевает срок службы уборочной техники и ее всевозможных сменных частей, например, фильтров.

Современные пеногасители экологически безопасны, многие из них можно использовать со стоками и очистными сооружениями. Качественные средства этого типа не влияют на моющие свойства рабочих растворов, к которым их добавляют. Пеногасители не оставляют осадка благодаря отсутствию в своем составе силикона и его соединений. Средства для снижения пенообразования ведущих производителей подходят для использования в очистительных установках и приборах высокого давления в качестве добавки в любые нейтральные и щелочные моющие составы.

Чаще всего пеногасители используются при уборке деликатных напольных покрытий, например, ковролина.

Использовать пеногаситель следует в строгом соответствии с инструкцией. Как правило, одно и то же средство подходит для использования и при ручной мойке, и при аппаратной. В большинстве случаев составы для контроля пенообразования производят в виде экономичных и удобных в применении концентратов. Из одного и того же концентрированного средства можно приготовить рабочий раствор требуемой активности и назначения.

При ручной мойке пеногаситель разбавляют в концентрации 1:20 и распыляют прямо на нежелательную пену от очистителей, белков или в стоки. После исчезновения пены раствор смывают чистой водой. При использовании пеногасителя в моющем оборудовании требуется раствор очень слабой концентрации (от 1:100 до 1:1000), который добавляют в емкость для моющего средства в уборочном аппарате. Следует помнить, что перед использованием емкость со средством необходимо взболтать.

Средства для снижения пенообразования представляют собой водную смесь из антивспенивателей и эмульгаторов. Пеногасители проверенных брендов не содержат минеральных и силиконовых масел, парафинов и амидов.

Этот тип средств не относится к токсичным или опасным веществам. Он безопасен для окружающей среды и имеет в своем составе только биологически разлагаемые компоненты. Пеногасители взрыво- и пожаробезопасны, химически стабильны, большинство из них гипоалергенно. Средство не требует специальных мер предосторожности, при работе с ним достаточно обычных резиновых перчаток.

Составы для гашения пены необходимо хранить плотно закрытым в темном и сухом месте, при температуре не выше 25 градусов по цельсию вдали от пищевых продуктов.

Бренды, специализирующиеся на производстве уборочной техники, часто выпускают и средства для уборки, в том числе и пеногасители, подходящие для использования с этим оборудованием. Это хорошее решение, но мы советуем обратить внимание на средства для уменьшения пенообразования производителей, которые специализируются именно на профессиональных моющих средствах.

Компания “НоваСнаб” предлагает вашему вниманию пеногасители немецкого бренда “HWR-Chemie”. Это один из ведущих мировых производителей профессиональных моющих средств высочайшего качества. Профессиональные консультанты “НоваСнаб” всегда в курсе всех новинок в сфере клининга и помогут вам подобрать химию для уборки и все сопутствующие товары. При необходимости специалисты нашей компании готовы помочь вам наладить работу службы клининга вашего предприятия с нуля или обучить сотрудников действующего отдела.

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.