Каталог товаров

Средства для защиты полов

Пол и его состояние это показатель чистоты всего помещения. В офисах, производственных помещениях и на предприятиях профессиональные средства для мытья пола обязательно присутствуют в арсенале клининговой службы.
И это не только составы для непосредственного очищения напольного покрытия, но и специализированный тип профессиональных моющих средств, предназначенных для защиты напольных покрытий.

Если у моющих средств основная функция - удаление загрязнений, то у средств для защиты полов это предотвращение преждевременного износа и чрезмерного загрязнения.
Принцип работы этих средств максимально прост - состав наносится на очищенный пол и распределяется по нему при помощи подходящего мопа (швабры с микрофиброй).

Вода, которая содержится в средстве для защиты пола, очень быстро испаряется, благодаря определенным компонентам в его составе. При этом акрил и воск из раствора остаются на поверхности и создают ту самую защитную пленку, которая предотвращает быстрое повторное загрязнение напольного покрытия и его износ.
Процесс высыхания длится около получаса, после чего необходимо нанести еще один слой. При необходимости требуется повторить весь алгоритм нанесения средства несколько раз.

Необходимо помнить, что этот тип средства наносится только на абсолютно чистый пол. Если пол ранее покрывался защитным средством, то его следует удалить. На некоторых типах напольных покрытий (натуральный камень, керамогранитная плитка и т.д.) величина адгезии полимерной пленки может быть недостаточной. Перед нанесением защитного покрытия на такие полы необходимо провести предварительное тестирование на небольшом участке пола.

В ассортименте компании “НоваСнаб” вы найдете защитные покрытия для полов немецкого производителя “HWR-Chemie”. Это специальное антискользящее покрытие для полов пролонгированного действия ACRYL-GLANZ (Акрил-Глянц) матовое и аналогичное глянцевое покрытие ACRYL-GLANZ BRILLIANT (Акрил-Глянц Бриллиант).

Специальное покрытие пролонгированного действия ACRYL-GLANZ это покрытие для полов с антискользящим эффектом, придающее им глянцевый блеск.
Покрытие очень износоустойчивое и прекрасно отталкивает грязь, предотвращая быстрое повторное загрязнение. Он облегчает уборку поверхностей и мытье полов. Акрил-Глянц не имеет запаха и безопасно для кожи рук.

ACRYL-GLANZ от HWR-Chemie используется для защиты любых водостойких покрытий, не содержит агрессивных, токсичных или едких веществ. Может применяться для защиты спортивных покрытий согласно DIN 18032.
Акрил-Глянц очень прост в применении. Он поставляется в формате концентрата, что делает его многофункциональным и готовить рабочие растворы для выполнения различных задач.

Для создания основного слоя защитного покрытия для пола средство используют в концентрации 1:1 с водой. Для этого средство наносят ровным тонким слоем на предварительно обезжиренную поверхность и равномерно распределяют по ней с помощью мопа или ветоши движениями крест-накрест. Как только первый слой высохнет (это займет 35-40 минут), процедуру необходимо повторить еще один или два раза.

При нанесении Акрил-Глянц на впитывающее напольное покрытие в первый раз, его необходимо разбавить водой в концентрации 1:1.
Второй слой (после полного высыхания первого) наносится уже концентратом. Обработанные средством поверхности можно отполировать автоматическим способом.
Ориентировочный расход продукта составляет около 10 л ACRYL-GLANZ на 140 м² поверхности при нанесении в 3 слоя.
Для возобновления ранее нанесенного покрытия используют защитное средство в концентрации от 1:20 до 1:100.
Состав добавляют в воду для ополаскивания и протирают пол. Например, танцполы рекомендуется ежедневно обрабатывать в концентрации 1:20 (500 мл на 0 л воды).

Для ежедневной поддерживающей уборки мы рекомендуем нейтральный универсальный очиститель ALL-CLEAN (№2540), спиртовой очиститель ALKO-SUPER (№2546) или средство по уходу за полами BOWI-STAR (№2570) Для снятия продукта подходит препарат ALL-FORTE (№2520).
Средство защиты пола не требует особых условий хранения. Его нужно беречь от замерзания, поскольку в этом случае оно теряет все свои свойства, и от прямых солнечных лучей, а также не применять при температуре ниже 5°C.
Средство поставляется в емкостях объемом 10 л и относится к нейтральной группе моющих средств.

Второе популярное средство для защиты пола в ассортименте компании “НоваСнаб” - ACRYL-GLANZ BRILLIANT. Это антискользящее покрытие для полов пролонгированного действия, придающее напольному покрытию глянцевый блеск.
Это покрытие стойко к изнашиванию, предотвращает быстрое повторное загрязнение благодаря антистатическим компонентам в его составе, облегчает очищение полов, не имеет запаха и безопасно для кожи рук, что дает возможность работать с ним без перчаток.

АКРИЛ-ГЛЯНЦ БРИЛЛИАНТ делает поверхность более устойчивой к износу и придает ей высокие водо- и грязеотталкивающие свойства. Это средство не разрушается под воздействием спиртовых дезинфектантов.

Для нанесения АКРИЛ-ГЛЯНЦ БРИЛЛИАНТ основным слоем его разводят с водой в соотношении 1:1 и наносят тонким слоем на тщательно обезжиренную поверхность и сразу равномерно распределить по поверхности движениями крест-накрест. После высыхания первого слоя (через ориентировочно 35-40 минут)повторить процедуру 1 или 2 раза.
При первом нанесении средства защиты пола ACRYL-GLANZ на впитывающие полы его необходимо разбавить с водой в соотношении 1:1.
Второй слой наносят уже неразбавленным концентратом. Обработанные поверхности можно полировать автоматическим способом. Расход продукта составляет около 10 л ACRYL-GLANZ на 140 м² поверхности при нанесении его в три слоя.

Средства для защиты пола в ассортименте компании “НоваСнаб” имеют все необходимые сертификаты и разрешены к использованию на территории РФ. Мы предлагаем только лучшие средства ведущих производителей.

Приобретая профессиональную химию в “НоваСнаб” мы можете быть уверены, что получаете продукцию наивысшего качества. Наши сотрудники накопили огромный опыт работы с предприятиями из различных отраслей и всегда готовы проконсультировать вас и оказать любую помощь по подбору моющих средств, клинингового оборудования, аксессуаров и комплектующих для выполнения задач, свойственных именно вашему бизнесу.
Мы всегда в курсе всех нововведений и изменений в сфере клининга. Поручив подбор профессиональной химии и товаров нам, вы гарантированно получите наилучшее решение в подходящем бюджете.
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.