Каталог товаров

5-in-1 Water Test - тест-полоски для воды 5-в-1

5-in-1 Water Test (тест-полоски для воды 5-в-1)– это полоски для анализа воды на концентрацию нитратов(NO3), нитритов (NO2), свободного хлора в воде, а также ее общую жесткость и водородный показатель. Они используются для оценки качества воды любого назначения - питьевой и хозяйственной воды, воды, используемой для безразборной мойки трубопроводов, а также воды, которая применяется на кухнях общественного питания, на предприятиях гостиничного бизнеса, рыболовных хозяйствах и т.д. 

Тест-полоски предназначены для быстрого визуального полуколичественного определения в воде:

  • нитратов NO3;
  • нитритов NO2;
  • свободного хлора CL;
  • общей жесткости;
  • pH.

С помощью одной полоски можно тестировать только одну пробу воды. Общая жесткость определяется на основании химической реакции между индикаторным красителем - эриохромом черным - и катионами Ca2+ и Mg2+, которая вызывает изменение окраски индикаторного красителя в зависимости от концентрации. 

Определение рН основано на цветной реакции смешанного кислотно-щелочного индикатора, цвет зависит от концентрации катионов Н+.
Для определения нитритов (NO2) используют модифицированную реакцию Грисса, в процессе которой хромоген меняет интенсивность окраски в зависимости от концентрации нитритов.

Тест-полоски 5-in-1 Water Test от компании Hygiena поставляются в упаковке по 25 или 50 тест-полосок с инструкцией по применению.

Для проведения пробы с помощью тест-полосок используются специально отобранные образцы, которые должны быть подготовлены специальным образом, а именно доведены до комнатной температуры (15-25 градусов по Цельсию). При тестировании воды более низкой температуры, тест теряет свою чувствительность и результаты могут оказаться неточными. Тестирование горячих образцов также невозможно. 
Отобранная проба воды помещается в чистую тару, запрещено тестировать проточную воду.
Для проведения тестирования необходим таймер и хорошо освещенное место.

Процедура проведения теста очень проста.

Из упаковки с тест-полосками 5-in-1 Water Test от компании Hygiena  необходимо достать одну полоску и сразу же плотно его закрыть во избежание воздействия влаги. Полоску необходимо опустить в отобранный образец воды так, чтобы все сенсорные полоски оказались под водой.
Через 2-3 секунды извлеките полоску из воды, аккуратно стряхнув остатки или осушив полоску бумажной салфеткой или фильтр-бумагой.
После этого тест-полоску необходимо положить на ровную, чистую и сухую поверхность полосками вверх.

Через 2 минуты можно производить визуальную оценку результатов тестирования и сравнивать цвет каждого сенсорного участка с соответствующей зоной на цветовой шкале.
Допустимые значения для каждого параметра определяются локальными санитарными стандартами.

Тест-полоски 5-in-1 Water Test от компании Hygiena следует хранить в сухом месте при 15–25 ºC (59–77 ºF) в сухом месте вдали от кислот, щелочей и органических растворителей. Необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей на тест-полоски и цветовую шкалу.

ВАЖНО! Интенсивность цвета цветовых шкал из разных партий может различаться, поэтому для оценки результата мониторинга следует использовать только шкалу, которая входит в ту же партию, что и используемые тест-полоски.
Тест-полоски необходимо использовать в течение 15 минут после извлечения из упаковки. По истечении того времени они могут дать неточный результат из-за длительного воздействия воздушной среды. Все тест-полоски необходимо использовать в течение 6 месяцев от момента первого открытия упаковки. 

Все компоненты тест-набора одноразовые; их запрещается использовать повторно. Также нельзя прикасаться к сенсорным панелям тест-полосок и использовать полоски, если они повреждены или сломаны. Запрещается использовать полоски с истекшим сроком годности.

В настоящее время на рынке нет тест-полосок для воды, способных одновременно определять сразу несколько показателей ее качества. Достаточно популярны полоски для определения жесткости воды Bosch, которые больше подходят для бытового, чем для профессионального применения. С их помощью можно определить необходимость очистки прибора от накипи, а также правильную дозировку средства от накипи. 

Также с помощью этих тест-полосок можно определить целесообразность использования фильтров для воды и частоту очищения прибора от накипи. Эти полоски просты в использовании и поставляются в упаковках, содержащих одну тест-полоску и инструкцию к ней. При проведении теста воды цвет секций полоски меняется буквально за несколько секунд.

Также существует большое количество тест-полосок различных производителей для определения отдельных показателей качества воды - хлора, нитратов, нитритов, уровня pH. 

Компания “НоваСнаб” накопила огромный опыт в сфере поставок средств для профессионального клининга и санитарного мониторинга ведущих производителей со всего мира. 
В нашем ассортименте только самые качественная продукция лидирующих брендов, как, например, Hygiena - производитель тест-полосок и оборудования для организации санитарного мониторинга на предприятии с помощью люминометрии.

Менеджеры компании “НоваСнаб” подробно проконсультируют вас по вопросам организации мониторинга качества воды, сырья, конечной продукции на вашем производстве. 
Обратившись к нам,  вы всегда можете быть уверены, что вам будет предоставлена самая последняя информация касаемо мировых трендов в клининговой отрасли и продукция наивысшего качества. Наш ассортимент имеет все необходимые сертификаты в соответствии с действующим законодательством.
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.