Каталог товаров

Аналог вироцида

В любом фермерском хозяйстве, животноводческом комплексе или предприятии, где есть контакт с животными, необходимы сильные дезинфицирующие средства. При этом они должны быть безопасны для человека и животных.

Одним из самых популярных средств такого типа является средство “Вироцид”. Это концентрированное средство для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных.

Вироцид представляет собой прозрачную жидкость светло-коричневого цвета.

В состав средства входят четвертичные аммониевые соединения, дидецилдиметиламмония хлорид, глутаровый альдегид, изопропанол, терпентина дериват.

Средство "Вироцид" поставляется в объеме от 0.15 до 210 л в пластиковых емкостях или металлических бочках.

Вироцид поставляется в комплектации “Стандарт” и “Премиум”. В стандартную комплектацию входит только упаковка с дезинфицирующим средством. В премиальной комплектации помимо собственно средства есть мерная кружка-дозатор, опрыскиватель и тест-полоски для точной концентрации рабочего раствора.

Вироцид имеет сильное антимикробное действие. Он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе и микобактерий туберкулеза и спорообразующих форм), вирусов (включая вирус гриппа птиц, инфекционной анемии цыплят, инфекционного бурсита кур и реовирусной инфекции птиц, респираторно-репродуктивного синдрома, африканской и классической чумы свиней, ящура, цирковирусной инфекции свиней тип 2) и грибов (включая спорообразующие формы, дрожжи и плесени).

По степени воздействия на живые организмы средство "Вироцид" относится к умеренно опасным веществам. В рекомендуемых концентрациях не оказывает местнораздражающего и сенсибилизирующего действия. Рабочий раствор средства Вироцид не обладает коррозионной активностью, не портит материалы обрабатываемых поверхностей.

Дезинфицирующее средство “Вироцид” используется для профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора, включая:

  • животноводческие, птицеводческие и звероводческие помещения и установленное в ни технологическое оборудование находящееся в них технологическое оборудование, кормокухни и молочные блоки, санитарно-техническое оборудование, санитарные бойни, открытые объекты, тару и спецодежду;
  • производственные помещения, технологическое оборудование и территорию, предприятий биологической, пищевой, перерабатывающей промышленности, а также тару и спецодежду;
  • транспортные средства, включая автомобильный, железнодорожный, водный и авиационный транспорт, используемый для перевозки животных и птицы, а также сырья и продукции животного происхождения;
  • ветклиники и ветстанции, питомники, лаборатории, виварии, цирки и зоопарки.

Рабочий раствор “Вироцида” готовят путем смешивания необходимого по инструкции количества средства с водопроводной водой с температурой 18-25°С. При расчете концентрации рабочих растворов средство принимают за 100% вещество.

Рабочий раствор наносят на обрабатываемую поверхностью путем протирания или распыления, выдерживают необходимое время и смывают чистой водой. Также возможна обработка поверхностей “Вироцидом” с помощью пеногенератора.

Дезинфекция помещений, где содержатся животные, производится в их отсутствие.

Дезинфицирующий состав биоразлагаем более, чем на 95%. При работе с “Вироцидом” необходимо использовать средства индивидуальной защиты - очки, перчатки, спецодежду. При попадании рабочего раствора на открытые участки тела или слизистые оболочки необходимо обильно промыть пораженный участок водой и при необходимости обратиться к врачу.

Аналогом “Вироцида” является дезинфицирующее средство “Виродекс” производителя “Маго”. Как и все средства этого производителя оно имеет халяль-сертификат. Это дезинфицирующий препарат широкого спектра действия. Он представляет собой прозрачную жидкость розового цвета и применяется для проведения дезинфицирующих мероприятий в животноводческих помещениях, на транспорте, для очищения оборудования и заправки дезбарьеров/дезковриков на фермах и т.д.

“Виродекс” полностью уничтожает колонии грамположительных и грамотрицательных бактерий, имеет вирулицидную активность (в том числе против вируса африканской и классической чумы свиней, гриппа птиц) против ДНК и РНК содержащих вирусов (покрытых оболочкой и без оболочки) и фунгицидное действие (в том числе против спорообразующих форм, дрожжей и плесени). Резистентность к этому средству у бактерий, грибов и микроорганизмов не вырабатывается.

Препарат универсален в использовании и подходит для поверхностей всех типов. Перед обработкой дезинфектантом желательно очистить поверхность для улучшения контакта со средством. “Виродекс” можно наносить на очищаемую поверхность методом распыления (мелкокапельного спрея или полива), методом холодного или горячего тумана, методом погружения. Также дезсредство можно использовать в дезинфицирующих ваннах и ковриках.

Средство выдерживается на поверхности в течение 5-30 минут.

В состав “Виродекса” входят алкил-диметил-бензил хлорид аммония, глутаровый альдегид, дидецил диметил хлорид аммония, изопропанол, изотридеканол этоксилированный, вода.

Средство возможно использовать при отрицательных температурах. Оно не теряет своих дезинфицирующих свойств при замораживании и размораживании. При хранении средства при низкой температуре и дальнейшей его разморозке возможно его помутнение и появление хлопьев. Все эти признаки исчезнут при постепенном самонагреве средства до комнатной температуры.

Меры предосторожности при работе со средством такие же, как и в инструкции к средству “Вироцид” - использовать средства индивидуальной защиты. не допускать попадания рабочего раствора на открытые участки тела и слизистые оболочки.

Приобрести “Виродекс” производителя “Маго” (как аналог "Вироцида") и другие дезинфицирующие средства в Москве вы сможете в компании “Нова-Снаб”. Консультанты предоставят вам подробную информацию об этом и любом другом профессиональном моющем средстве из торгового ассортимента. У нас вы также сможете подобрать любую необходимую уборочную технику и аксессуары ведущих мировых брендов.


Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.