+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Дезинфицирующее средство Вапусан

Для любого медицинского учреждения критически важна стерильная чистота. Мебель, стены, полы в помещениях, постельное белье, медицинские инструменты - все должно содержаться в идеальной чистоте. В таких условиях пациенты будут выздоравливать быстрее и процесс восстановления не будет приносить неприятных неожиданностей и осложнений.

В тоже время именно медицинские учреждения ежедневно пропускают через себя огромное количество больных. которые являются источниками различных инфекций и переносчиками вирусов., в отличие от, например, посетителей супермаркетов. поэтому и профессиональные моющие и дезинфицирующие средства в лечебно-профилактических учреждениях используются более серьезные, с большим содержанием активных веществ.

Чистота в ЛПУ регламентируется Гостами, внутренними распоряжениями и другими стандартами. Регулярные санитарные инспекции контролируют выполнение этих требований. Несоблюдение гигиенических стандартов может грозить не только проблемами с инстанциями, но и снижением уровня услуг, которые учреждение оказывает пациентам. В обоих случаях медицинское учреждение понесет материальный урон - в виде штрафов и снижения количества пациентов.

Российский производитель ООО “НПЦ Медицинская дезинфекция” выпускает дезинфицирующие средства марки “Вапусан”, которые отвечают всем требованиям надзорных органов и способны поддержать необходимый уровень чистоты в медицинских учреждениях.

Дезинфицирующее средство российского производства “Вапусан” производится в трех вариациях: “Вапусан Эконом”, “Вапусан Форте” и “Вапусан 2000 Р”. Ниже мы расскажем о них более подробно.

“Вапусан 2000 Р” - обеззараживающее средство, предназначенное для проведения дезинфицирующих мероприятий по плану или по эпидемиологическим показаниям. Применяется при генеральных уборках помещений и предстерилизационной очистке медицинских инструментов. Препарат уничтожает все виды вирусов, бактерий и грибков, оставляет после уборки приятный ненавязчивый аромат. Используется в лечебно-профилактических учреждения, на предприятиях общественного питания, спортивных объектах и в сфере ЖКХ. С помощью “Вапусан 2000 Р” можно продезинфицировать любые твердые поверхности, медицинские приборы и инструменты, посуду, постельное белье, игрушки. Препарат отлично справляется с дезинфекцией любых поверхностей - стекла, металла, пластики, тканей, дерева, кафельной плитки и т.д.

“Вапусан Эконом” имеет менее широкий спектр применения, чем “Вапусан 2000 Р” и помимо дезинфицирующего действия обладает еще и моющими свойствами. Он незаменим для проведения регулярных уборок в помещениях с большой проходимостью, лечебно-профилактических, детских и спортивных учреждениях. Выпускается в емкостях объемом 1 и 5 л.

“Вапусан Форте” предназначен для дезинфицирующих мероприятий в медицинских учреждениях - операционных, стоматологиях и т.д. Также обладает моющими свойствами. Средство можно приобрести в объеме 0.5, 1, 3, 10 и 200 л.

Срок годности средств - 5лет, рабочие растворы не теряют своих свойств в течение 14 дней. Препарат не совместим с чистящими средствами на основе мыла и анионными ПАВ.

Дезинфекция ЛПУ

Все средства “Вапусан” имеет 4 класс опасности при попадании на кожу, слизистые оболочки или в желудок. Производить дезинфекцию этим средством можно в присутствии людей. Меры предосторожности при работе с препаратом стандартные - обязательно надевать перчатки, при попадании на кожу или слизистые оболочки необходимо промыть место контакта проточной водой, при попадании в желудок - выпить 3-4 стакана воды с 10-20 таблетками активированного угля и при необходимости обратиться к врачу.

Для приготовления рабочего раствора нужно смешать концентрат с чистой водой, как указано в инструкции на упаковке средства. Пропорции средства и воды изменяются в зависимости от типа поверхности и способа ее очищения. Также в инструкции указан способ обработки поверхности - погружение, замачивание, орошение или протирание.

Готовые рабочие растворы и концентраты “Вапусан” хранят вдали от детей. После использования раствор необходимо слить в канализацию. Никаких особенных мер по утилизации разбавленного средства не требуется, но неразбавленный раствор не должен попадать в канализацию и сточные воды.

Средство представлено в объемах 0,5, 1 (пластиковые флаконы), 5 (пластиковые канистры), 20, 50 и 200 л в пластиковых контейнерах. Средство не взрывоопасно, хранится при температуре от -20 до +25 градусов Цельсия.

Моющие средства “Вапусан” имеют все необходимые сертификаты и паспорта безопасности, соответствуют всем требованиям, предъявляемым к ним современными стандартами. Препараты просты в применении и не требуют предварительного обучения персонала службы клининга. На каждой упаковке находится подробная инструкция по применению с указанием дозировок для приготовления рабочих растворов при дезинфекции различных поверхностей и предметов.


Также выбирайте средство для: Удаление граффити
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.