+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Удаление граффити

Граффити могут быть арт-объектом, но зачастую они просто портят внешний вид зданий, появляясь внезапно на самых видных местах фасада.

Самый распространенный способ борьбы с граффити - закрашивание рисунка краской в цвет фасада. Это не самый удачный вариант, потому что через некоторое время буквы и рисунки начинают проступать через верхний слой краски. Идеальный вариант - сначала смыть граффити со стены, и уже после этого при необходимости закрасить краской подходящего цвета.

Правильное средство для удаления граффити удаляет рисунки полностью, без повреждения поверхности стены и, в идеале, не требуя больших физических усилий от клинера.

Какие средства для удаления граффити существуют на рынке?

Для этой цели используют специальные высокоактивные очистители и растворители, всевозможные смывки и сольвенты. Средство должно быть высокоактивным, т.к. граффити могут быть сделаны с помощью различных типов красок: воднодисперсионных, водоэмульсионных, алкидных, акриловых, масляных или маркером. Оно должно иметь все необходимые сертификаты и отвечать современными стандартам и ГОСТам. Простота и безопасность применения также очень важны.

Средства-антиграффити некоторых производителей могут подразделяться на группы:

  • средства для удаления рисунка с пористых и слабопористых поверхностей;
  • средства для деликатных поверхностей (мрамора, .стекла, пластика);
  • средства для очистки кирпича, камня, бетона и дерева.

Помимо специализированных средств, есть и универсальные. Они создаются на основе комплекса растворителей и способны удалить надписи, сделанные практически любой краской, с любой поверхности.

Чаще всего рисунки приходится удалять с бетонных, мраморных или кирпичных поверхностей. Средство для удаления граффити наносится с помощью распылителя, кисти или валика, и выдерживается на поверхности в течение определенного времени. Обработка поверхности проводится в резиновых перчатках и спецодежде. Если рисунок удаляется с трудом, нужно увеличить время выдержки средства и обработать поверхность жесткой щеткой. Иногда поверхность, на которую нанесен растворитель, укрывают пленкой для более интенсивного воздействия. После удаления граффити , участок стены промывается проточной водой или профессиональным моющим средством с помощью распылителя высокого давления.

Современные средства не содержат летучих веществ, биоразлагаемы и не наносят вреда окружающей среде. Они слабовоспламеняемы и не имеют резкого неприятного запаха.

Средства -антиграффити иногда применяются и для очистки поверхностей после ремонтных работ.

Мы предлагаем вам приобрести специализированные и универсальные средства для удаления граффити по выгодной цене.


Также выбирайте средство для: Удаление бетона
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.