+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Удаление бетона

Средства для удаления бетона широко распространены на предприятиях строительной отрасли и используются для удаления застывших бетонных отложений, оставшихся после проведения работ на поверхностях, оборудовании и инструментах.

В строительстве часто возникает необходимость очистить поверхность от бетона или цемента или предотвратить формирование их отложений на опалубке или инструментах.. Вручную это сделать практически невозможно, так как засохший раствор представляет собой очень твердую субстанцию крепко сцепленную с поверхность, а очистка с помощью электроинструмента может повредить саму поверхность. В этом случае на помощь придут растворители бетона, которые уберут бетонные отложения с помощью химической реакции. Это самый простой способ очистить от цементных загрязнений строительный инвентарь, оборудование и поверхности.

Основная сложность, которая затрудняет удаление бетонных отложений - сильное сцепление застывших пятен и брызг раствора с поверхностью. Во время строительства избежать таких загрязнений практически невозможно, а они сильно портят внешний вид отремонтированных помещений или затрудняют работу оборудования и инструментов.

В настоящее время на рынке существует большое количество различных удалителей бетона, с помощью которых возможно уничтожить загрязнения разной степени - от слабой до самой сильной - на различных поверхностях, в том числе и самых деликатных. Подбор средства, подходящего под тип загрязнения и поверхности, стоит осуществлять внимательно, не забывая про инструкцию по применению состава.

жений, оставшихся после проведения работ на поверхностях, оборудовании и инструментах.
Составы для удаления бетона относятся к группе средств на основе кислоты и содержат в качестве компонентов одну или несколько минеральных или органических кислот. Помимо них в средства добавляют всевозможные добавки и ингибиторы коррозии, которые обеспечивают защиту металлических поверхностей и деликатных поверхностей при очищении их от цементных отложений. Наиболее популярны растворители бетона - ЕК 100 SUPER (ЕК 100 СУПЕР) и “Барракуда 10к”. Оба средства имеют прекрасные отзывы и активно применяются в строительной отрасли.

В состав этих средств , как правило, входят три основных компонента:

  • высокоактивные кислоты, разрушающие структуру цемента и ослабляющие его сцепление с поверхностью;
  • вещества, защищающие металл от воздействия кислот - это важно при очистке внутренностей бетонных миксеров, оборудования и инструментов по работе с бетоном;
  • ингибиторы для ускорения распада застывшего цемента.

Одно из наиболее популярных средств для удаления бетона - растворитель бетона EK SUPER. Он представляет собой жидкость красноватого цвета с резким запахом. Состав растворителя - комплекс минеральных кислот, красителей и ингибиторов коррозии. Обладает раздражающим действием при попадании на кожу, слизистые оболочки или в органы дыхания. Биоразлагаем, благодаря органической основе, не наносит вреда окружающей среде. Рабочий раствор средств в концентрации менее 30% безопасен. При работе с раствором в концентрации выше 30% следует соблюдать осторожность. Состав эффективно растворяет бетон и цемент, растворяет известковые отложения, но сохраняет в целости и защищает металлические поверхности. Средство имеет патентованную формулу и содержит комплекс органических и неорганических кислот, ингибиторы коррозии для защиты металла.Не содержит AOX, фтористоводородной, серной кислот. Средство имеет все необходимые сертификаты и является биологически разлагаемым. Не требует специальных мер по утилизации.

Работать со средством необходимо в перчатках, защитных очках и спецодежде. Растворитель используется в строительстве, теплотехнической отрасли, при очистке форм бетонных изделий, миксеров, в зоологии (для борьбы с известковыми отложениями).

Химическое растворение бетона с помощью EK 100 SUPER или любого другого удалителя бетона проходит так:

  • поверхность очищают от грязи и пыли вручную или с помощью уборочной техники, если загрязнена обширная площадь;
  • на отложения, которые необходимо удалить, наносится средство, вручную с помощью кисти или распылителя;
  • выдерживается определенное время согласно инструкции. как правило, это 10-15 минут (в это время кислота начинает активно проникать в поры застывшего бетона и идет активное образование пены);
  • вспенившееся средство с частицами бетонных отложений превращается в кашицу, которая смывается с помощью холодной проточной воды или стирается с помощью ветоши.
  • если отложения удаляются с трудом, то можно использовать металлическую щетку или шпатель и нанести растворитель еще один или несколько раз до достижения удовлетворительного результата.

Для удаления застывших слоев бетона и его отложений на отдельных участках готовят рабочий раствор с концентрацией средства в пропорции от 1:3 до 1:10. Для удаления плотных слоев ржавчины, оксидов и окислов концентрат разводят 1:10 с водой, выдерживают на участке, который предстоит очистить, пока не закончит выделяться газ и также смывают большим количеством воды.

Помимо растворителей бетона существуют специализированные средства, которые предотвращают формирование бетонных отложений на опалубке и бетонных миксерах. Средство просто в применении - его наносят на поверхность опалубки, инструменты или внутреннюю поверхность миксера перед использованием для образования защитной водорастворимой пленки. После окончания работ средство смывают водой под напором или вручную.

Растворители бетона являются одними из самых агрессивных профессиональных чистящих средств, поэтому требуют досконального следования инструкции в процессе их использования - точно соблюдать время выдержки и использовать средства индивидуальной защиты - очки, перчатки, защитный костюм, а при работе закрытом помещении - респиратор. При попадании рабочего раствора или концентрата на кожу и слизистые оболочки необходимо как можно быстрее промыть пораженные участки водой, а в случае попадания средства внутрь - незамедлительно обратиться к врачу.

Несмотря на агрессивное действие средств на плотные каменистые отложения, они достаточно безопасны для человека и природы и являются биоразлагаемыми. Составы не выделяют каких-либо вредоносных соединений в атмосферу. Они совершенно не поддерживают процессы горения и поэтому являются взрыво- и пожаробезопасными. Средства не источают вредных запахов и не раздражают слизистые оболочки, что делает вполне комфортным обработку обширных загрязненных бетоном участков. растворители бетона не наносят вреда природе даже при попадании в окружающую среду в концентрированном виде.

Растворители бетона выпускают в емкостях различного объема или во флаконах с пульверизатором для большего удобства в использовании. Составы могут быть полностью готовы к употреблению или иметь вид концентрата, который необходимо развести водой перед использованием. При этом чем более стойкое загрязнение предстоит удалить - тем более концентрированным будет рабочий раствор. Пропорции его указаны в инструкции, которая прилагается к емкости. Стоит заметить, то средства в виде концентрата более практичны и экономичны в использовании, т.к. с их помощью можно избавиться от большего спектра загрязнений, чем с готовым химическим составом с заданной концентрацией.

Растворители бетона следует хранить в темном месте, при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия. Он не боится заморозки и при размораживании сохраняет все свои химические свойства. Емкость со средством нельзя хранить рядом с чистящими составами на основе щелочи, так как может возникнуть реакция нейтрализации и оба средства потеряют свое действие. Рядом со средствами не стоит курить и принимать пищу.

Компания "Нова-Снаб" предлагает приобрести растворитель бетона "EK 100 SUPER", который, как и все профессиональные средства, предлагаемые нашей компанией, имеет все необходимые сертификаты и является продукцией надежного бренда. У нас вы можете не только купить средства, но и получить консультацию и помощь по подбору полного спектра профессиональной химии, оборудования и аксессуаров для клининговых служб. Также компания "Нова-Снаб" обучает персонал работе как с новейшими, так и с проверенными временем средствами для достижения неизменно идеального результата.


Также выбирайте: Нейтральные моющие средства
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.