+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Нейтральные моющие средства

Компания “Нова” предлагает профессиональные нейтральные моющие средства для промышленных предприятий, фермерских хозяйств, предприятий общественного питания и других учреждений.

Такие средства незаменимы при ежедневных поддерживающих уборках, так как их основное назначение - удаление свежих загрязнений. Они справляются с загрязнениями как органической, так и неорганической природы.

Плюсы и преимущества нейтральных моющих средств:

  • они биоразлагаемы и поэтому безопасны для окружающей среды;
  • отсутствие выделений вредоносных веществ;
  • рабочие растворы нейтральных моющих концентратов могут использоваться несколько раз (до 2-5 раз после отстаивания);
  • они не легко воспламеняемы, пожаро- и взрывобезопасны;
  • легко растворяются и сохраняют эффективность в воде любой жесткости;
  • не содержат фосфатов.

Нейтральные моющие средства используют для очищения поверхности с помощью аппаратов, методом заполнения рабочим раствором или его струйного нанесения на участок, который требует обработки, и вручную - с помощью щетки, салфетки и т.д.

Профессиональная моющая химия на нейтральной основе обеспечивает максимальный результат при очищении поверхностей от свежих загрязнений, не успевших застыть. Они не оставляют следов, разводов, не повреждают обрабатываемую поверхность и придают ей блеск.

Нейтральные моющие средства могут быть как специализированными (для кухни, для пола, дезинфицирующими). так и универсальными. Моющие средства, которые используются для очищения поверхностей с помощью аппаратов , имеют низкий показатель пенообразования для защиты узлов и механизмов от попадания рабочего раствора.

В состав нейтральных моющих средств входят эмульгаторы, комплексообразователи, диспергенты, загустители и поверхностно-активные вещества. В составе такого моющего средства находится несколько различных видов ПАВ (поверхностно-активных веществ), каждое из который имеет свой способ действия. В основном это ПАВ одного из следующих типов:

  • катионактивные;
  • анионактивные;
  • амфолитные;
  • неионогенные.

Рассмотрим эти типы поверхностно-активных веществ подробнее.

Катионактивные поверхностно-активные вещества это соли кислот и четвертичные основания. Эти ПВ не отличаются высокими моющими свойствами. В составе нейтрального профессионального моющего средства этот ингредиент является вспомогательным антистатическим агентом с бактерицидными свойствами. ео можно встретить в дезинфицирующих средствах для лечебно-профилактических учреждений и санитарных зон.

Анионактивные поверхностно-активные вещества. как правило, выступают в роли эмульгаторов, моющих или смачивающих агентов.

Амфолитные поверхностно-активные вещества используют в сочетании с анионными ПАВ для улучшения растворимости сложнорастворимых компонентов и усиления моющих способностей средства.

Неионогенные поверхностно-активные вещества используются самостоятельно или в паре с анионными ПАВ, где они выступают в качестве эмульгаторов загрязнений.

Нейтральные моющие средства отлично справляются со слабыми загрязнениями и поддерживающей уборкой. В случае, если нужно убрать более сильные загрязнения, следует применить кислотное или щелочное моющее средство. Тем не менее профессиональные нейтральные моющие средства полностью удаляют сложные масляные, жировые и белковые загрязнения, при условии, что они не успели застыть и не подвергались температурному воздействию.

С нейтральными моющими концентратами можно работать без перчаток, они не наносят вреда коже. Большой плюс таких средств в том, что с ними исключены химические ожоги и другие негативные последствия для организма. Также такие концентраты бережно очищают деликатные поверхности и металлы, не повреждая их и не вызывая коррозии. Нейтральные средства по уходу за полом не наносят вреда ламинату и линолеуму в процессе уборки. Ими можно очищать оргстекло, зеркала, окна и полимерные поверхности. Эти препараты лучше всего справляются со свежими загрязнениями, не требующими интенсивного воздействия в процессе уборки. Нейтральные моющие концентраты, как правило, не требуют смывания и придают блеск поверхности.

Дополнительные компоненты нейтральных профессиональных моющих средств придают им дополнительные свойства. Например, антистатический эффект, который предотвращает быстрое повторное загрязнение обработанной поверхности. Другие составляющие могут ускорять высыхание, предотвращать возникновение разводов, придавать глубину цвету очищенной поверхности и т.д.

Средства поставляются в емкостях объемом от до 200 литров. Профессиональные моющие составы на нейтральной основе , как правило, производятся в виде концентратов, что делает их использование удобным и экономичным. После разведения в воде (по инструкции на упаковке) рабочий раствор можно использовать повторно до 5 раз. Хранят упаковки с моющим средством в темном месте вдали от прямых солнечных лучей, при температуре от +5 до +25 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что средства взрыво-, пожаробезопасны и практически безопасны для человека и окружающей среды, вблизи них не стоит курить и принимать пищу.

Вся продукция, представленная на сайте компании “Нова-Снаб”, имеет необходимые сертификаты и заключения, которые подтверждают их безопасность для человека и окружающей природы и допуск к применению на территории Российской Федерации. Мы поможем оснастить службу клининга вашего предприятия самой современной профессиональной химией, а также уборочным оборудованием, сопутствующими товарами и аксессуарами. Наша компания предоставляет обучение и консультации по применению всех средств из нашего ассортимента и эксплуатации моечного оборудования.


Также выбирайте: Моющие средства для пола
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.