Каталог товаров

Дезинифицирующее средство Флорасепт (антисептик)

“ФлораСепт” представляет собой дезинфицирующее средство на нейтральной основе. Основное предназначение средства - обработка кожи руки и обеззараживание резиновых перчаток. Применяется совместно с контактными или бесконтактными диспенсерами. Санитайзер рекомендован в первую очередь для дезинфекции рук.

 Он широко применяется:

  • на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • на предприятиях агропромышленного комплекса;
  • в лечебно-профилактических и прочих медицинских учреждениях;
  • в службах гражданской обороны, в условиях чрезвычайных ситуаций и санитарных постах;
  • в лабораториях и аптеках;
  • в учреждениях дошкольного и школьного образования;
  • в хосписах, санаторно-курортных учреждениях и т.д.

Средство имеет высокую активность в отношении грамположительных (включая микобактерии туберкулеза) и грамотрицательных бактерий, грибков рода Кандида и вирусов-возбудителей парентеральных гепатитов B,C,D, ВИЧ-инфекции, гриппа (в т.ч. типа «А»-птичьего A/H5N1 и «свиного» A/H1N1), аденовирусов, вирусов герпеса, цитомегалии. Средство способно активно действовать в течение 5 часов.

Обработку рук и перчаток с помощью дезинфицирующего средства “ФлораСепт” следует проводить в соответствии с “Инструкцией №1/15 по применению дезинфицирующего средства (кожного антисептика) Флора-септ», а также в соответствии с отраслевыми требованиями и правилами. 

Перед применением руки необходимо тщательно очистить с помощью мыла и проточной воды, после чего высушить. На сухие руки нанести не менее 3 мл дезинфицирующего средства “ФлораСепт” и втереть его в кожу до полного высыхания (не менее 30 секунд). особое внимание следует уделить межпальцевой зоне и кончикам пальцев. При работе в условиях с риском заражения туберкулезом или вирусными инфекциями обработку рук с использованием средства “ФлораСепт” проводят дважды (в совокупности не менее 1 минуты).

При обработке перчаток поверхность перчаток дважды протирается тремя отдельными тампонами, обильно смоченными средством “ФлораСепт”. При обнаружении на перчатках загрязнений их удаляют салфеткой или тампоном с “ФлораСепт” и полностью повторяют процедуру обработки. После утилизации перчаток необходимо повторно обработать руки тем же средством.

В состав нейтрального дезинфицирующего средства “ФлораСепт” входят изопропиловый спирт, вода, хлоргексидина биглюконат, алкилдиметилбензиламмоний хлорид, функциональные добавки. Средство представляет собой прозрачную бесцветную жидкость со спиртовым запахом. Допускается изменение цвета при хранении средства после открытия емкости. Возможны легкая опалесценция и незначительный осадок. 

Средство полностью стабильно в воде и на воздухе, не выделяет вредных летучих соединений при разложении. Относится к IV классу опасности и гипоаллергенно. Воспламеняется при контакте с открытым пламенем. Взрывобезопасно. Не замерзает при минусовых температурах. 

При использовании необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • использовать только по прямому назначению с соблюдением инструкции по применению;
  • средство предназначено только для наружного применения;
  • избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки. В случае, если это случилось - незамедлительно обратиться к врачу;
  • не предназначено для использования детьми и людьми с высокой чувствительностью к химическим компонентам;
  • нельзя допускать контакт с открытым пламенем и нагревательными приборами;
  • не курить вблизи со средством.

Запрещено сливать неразбавленное средство в водопровод или канализацию. В случае возникновения пожароопасной ситуации и допущения пролива средства, необходимо засыпать его песком, силикагелем или иным впитывающим субстратом, после чего собрать и утилизировать.

В случае попадания состава в глаза или на слизистые оболочки необходимо сразу же оказать первую помощь - промыть глаза проточной водой в течение 10-15 минут, после чего закапать 30% раствор сульфацила натрия, после чего при необходимости обратиться к врачу. При случайном попадании средства внутрь - выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту. После чего принять 10-15 таблеток активированного угля и запить их стаканом воды. При необходимости - посетить врача. В случае близкого контакта с органами дыхания и их последующего раздражения необходимо срочно выйти на свежий воздух или открыть окна, обеспечив приток свежего воздуха в помещение. Промыть носоглотку и обратиться к врачу при отсутствии улучшений.

Средство поставляется в пластиковых, устойчивых  к воздействию химических веществ канистрах объемом 1, 5, 10, 20, 30л. Емкости 1л упаковываются в коробки по 15 штук; канистры 5, 10, 20 и 30 л допустимо складировать не более чем в два яруса. 

Дезинфицирующее средство “ФлораСепт” необходимо хранить в плотно закрытой емкости при температуре от 0 до 30 градусов Цельсия. Средство не стоит хранить при отрицательных и повышенных температурах в течение длительного времени. Помещение, где хранится средство, должно быть сухим, хорошо проветриваемым. Нельзя допускать хранение вблизи открытого огня, нагревательных приборов. Необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей, нахождение вблизи с пищевыми продуктами и лекарственными препаратами. Хранить в недоступном для детей месте. Осторожно осуществлять погрузку и выгрузку емкостей со средством, чтобы не допустить механическое повреждение тары. Срок годности средства -  36 месяцев со дня изготовления.

Высококвалифицированные специалисты компании “НоваСнаб” окажут вам помощь в подборе моющих и дезинфицирующих средств для вашего бизнеса, а также разработают всевозможные технологические рекомендации и инструкции по организации бесперебойной работы отдела клининга вашего предприятия.  



Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.