+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Экологические моющие средства

Современные экологические моющие средства прекрасно справляются с органическими загрязнениями и бережно очищают поверхности от растительных и животных жиров, копоти и грязи.

В чем отличие экологических моющих и чистящих средств от всех остальных?

Основное их преимущество - безопасность для человека и окружающей среды. Такие средства гипоаллергенны, не вызывают раздражения кожи и слизистых оболочек, и не наносят вреда природе. Они биоразлагаемы - полностью разлагаются в течение 5-10 лет. Зачастую рабочие растворы этих средств можно использовать повторно, что сокращает количество используемой воды и экономит бюджет.

Самые часто используемые экологические средства в профессиональном клининге это стиральные порошки и средства для мытья посуды. то есть препараты, предназначенные для очищения предметов, с которыми человек взаимодействует часто и в течение долгого времени. Например, даже самая лучшая стиральная машина оставляет в белье около 5% стирального порошка. Он способен вызвать раздражение, зуд или аллергическую реакцию. Некачественный стиральный порошок способен моментально избавить от клиентов ваш отель или спа-центр, поэтому важно подойти к выбору этого средства очень внимательно.

Со средствами для мытья посуды совершенно такая же история - помимо разовой аллергии средство с плохим составом может постепенно накапливаться в организме и вызвать серьезные осложнения. Экологические безопасные моющие средства также выбирают для мытья стекол и зеркал, чистки плит и пластика. Они служат достойной альтернативой концентратам с содержанием аммиака, фенола или формальдегида.

Все безопасные экологические моющие средства имеют растительную основу, безопасны для человека и окружающей среды и нашли широкое применение в профессиональном клининге.

Наиболее опасные для человека и окружающей среды компоненты профессиональных моющих средств это:

  • фосфаты;
  • хлор;
  • анионные ПАВ (поверхностно-активные вещества).

Фосфаты вредны для здоровья человека. В составе отработанных рабочих растворов они попадают в водоемы, где стимулируют рост водорослей и планктона. разлагаясь эти микроорганизмы выделяют в воздух большое количество сероводорода, аммиака, метана и других вредоносных соединений. Моющие средства европейских производителей не содержат фосфатов, тогда как в средствах отечественного производства они все еще есть, благодаря действию устаревших госстандартов. Моющие средства с содержанием фосфатов обходятся производителю намного дешевле, чем аналогичные средства с его экологически безвредными заменителями.

Хлор также все еще популярный ингредиент в профессиональной химии для клининга, хотя западные производители стараются постепенно сокращать его использование в составе моющих средств. Этот химический элемент разрушает белки в организме человека, снижает иммунитет и негативно влияет на волосы и кожные покровы.

Анионные ПАВ (поверхностно-активные вещества) особенно вредны в сочетании с фосфатами. Они увеличивают вредное действие анионных поверхностно-активных веществ, например, при стирке, делаю практически невозможным полное выполаскивание ПАВ из ткани. Эти соединения также способны нарушить белковый, жировой и углеводный обмен, вызвать различные нарушения в работе организма и иммунной системы. Они негативно влияют на барьерную функцию кожи и способны проникать в капилляры через кровь и распространяться по всему организму.

Экологические моющие средства с каждым годом завоевывают все большую популярность. Они дороже профессиональных моющих средств со стандартным составом, за счет использования безопасных дорогостоящих компонентов.

Есть мнение, что экологические моющие средства менее эффективны, чем обычные чистящие составы и не способны обеспечить такой же результат, как они. Это не соответствует истине. Современная экологическая профессиональная химия проста в использовании и обеспечивает гарантированно высокий результат при соблюдении инструкции по применению.

Экологические профессиональные моющие средства производятся в емкостях объемом от 1 до 200 л. Упаковка, как правило, многоразовая, чтобы уберечь окружающую среду от загрязнения пластмассой. Они не требуют особых условий хранения - вдали от прямых солнечных лучей, в темном месте, при температуре от 5 до +25 градусов по Цельсию. Средства взрыво- и пожаробезопасны. Несмотря на безвредность для человека и окружающей среды, использовать моющие составы следует в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу рук от пусть и экологических, но все-таки активных веществ. Как правило, профессиональная экологическая химия поставляется в виде концентратов, экономит бюджет и избавляет от необходимости приобретать отдельное средство под каждую задачу, ведь из концентрата можно приготовить рабочий раствор для различных нужд, соблюдая пропорции, указанные в инструкции.

Профессиональные экологические моющие средства изготавливаются с учетом жестких требований к производственному процессу и химическому составу средства. Каждое из этих средств имеет сертификат экологического соответствия и документы, которые подтверждают, что средство допущено к продаже и использованию на территории Российской Федерации.

На сайте компании “Нова” вы можете купить профессиональные экологические моющие средства для своего бизнеса и получить подробную консультацию и помощь в выборе от квалифицированного менеджера. В нашем ассортименте вы найдете большой выбор средств от ведущих производителей России и Европы, которые имеют все необходимые сертификаты и другие документы. Помимо подбора профессиональной химии для клининга мы готовы предложить вам сопутствующие товары. аксессуары и оборудование для уборки от самых надежных брендов.


Также выбирайте: Кислотные моющие средства
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.