Каталог товаров

Люминометр

Во многих отраслях экономики чистота не просто важна, она критически необходима. Например, в пищевой промышленности, медицине, сельском хозяйстве, гостинично-ресторанном бизнесе. При появлении в этой отрасли недопустимых микроорганизмов может быть причинен прямой вред здоровью человека, а также значительный экономический урон компании.

Здесь мало регулярно поддерживать чистоту с помощью новейших профессиональных моющих средств и оборудования. Необходима система точной оценки качества уборки. Степень чистоты в помещении определяется наличием вредоносных микроорганизмов и бактерий.

Для их идентификации предназначены АТФ-люминометры. — приборы, с помощью которых можно установить степень биологического загрязнения любой поверхности или помещения. Его действие построено на принципе биолюминесценции. На данный момент это самое современное решение для контроля чистоты в производственных помещениях, на профессиональных кухнях и так далее. Регулярное проведение тестов с помощью качественного люминометра минимизирует риски в пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждениях, на предприятиях общественного питания. В результате повышается качество и безопасность производимой продукции или услуг.

Метод тестирования уровня вредоносных микроорганизмов с помощью люминометра наиболее часто используется в молочную и мясоперерабатывающей промышленности, а также в производстве различных напитков.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЛЮМИНОМЕТРА

Работа прибора построена на принципе биолюминисценции. Это способность живых микроорганизмов выделять световую энергию в процессе жизнедеятельности и определенных химических реакций. В клетках растений, животных, бактерий, плесени и дрожжей содержится АТФ (аденозинтрифосфат). При контакте этого вещества с ферментами люциферином или люциферазой выделяется свет.

Измерив силу этого свечения, можно определить степень биологического загрязнения исследуемого участка. Чем больше свечение - тем больше микроорганизмов.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮМИНОМЕТР

Для получения точного результата необходимо правильно подготовить образец для исследования. Для этого используются АТФ-тесты.

Для проведения АТФ-теста необходима стерильная пробирка с влажным ватным тампоном и реагентом (он же фермент), который поступит внутрь пробирки после переламывания запорного клапана.

Для отбора пробы жидкости используются пробирки с резервуаром для взятия пробы жидкости.

В процессе теста исследуемый материал помещается в предназначенное для него отделение пробирки. Затем переламывается запорный клапан и на исследуемый материал попадает реагент. После этого тест помещается в АТФ-люминометр и результат можно оценить уже через несколько секунд. Чем больше полученный показатель — тем выше загрязненность.

Современные люминометры определяют результат теста практически мгновенно. В настоящее время широкое распространение получили люминометры производителей Clean Trace (модели 3м и другие), Ensure и Systemsure (в т.ч. модель Systemsure Plus).

Наша компания предлагает высокоточные современные люминометры бренда Ensure Touch. Это умный прибор для качественного мониторинга гигиены на производстве и в сфере услуг.

EnSURE Touch – это усовершенствованная система мониторинга, которая собирает, анализирует данные всех тестсистем, производимых компанией Hygiena. Благодаря 5-дюймовому сенсорному экрану, беспроводной технологии синхронизации, облачному программному обеспечению и возможности проводить широкий спектр тестов – все это позволяет решать множество задач одной системой. EnSURE Touch разработан и адаптирован под ваше рабочее место, предоставляя данные, необходимые для аудита и управления качеством.

Прибор EnSURE Touch многофункционален и способен заменить собой сразу несколько измерительных приборов. Это настоящий центр мониторинга гигиены в вашей руке. С его помощью вы сможете создавать контрольные точки в реальном времени, формулировать и ставить задачи, просматривать результаты исследований и отчеты по ним.

Прибор синхронизируется с SureTrend Cloud.

На приборе можно настроить удобный вам интерфейс. Он поможет вам в управлении персоналом, навигации и поиске планов и результатов исследований. С его помощью можно проводить повторные тестирования точек для корректировки результатов и создавать отчеты по этим измерениям в режиме реального времени. Прибор удобен в использовании и калибруется буквально в несколько касаний.

АТФ-ТЕСТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ПРИБОРОМ ENSURE TOUCH

Для исследования поверхности применяются АТФ-тесты:

  • UltraSnap — определение количества молекул АТФ
  • SuperSnap — ультрачувствительное определение молекул АТФ

Для оценки степени загрязнения жидкости используются:

  • AquaSnap Free — определение свободных молекул АТФ
  • AquaSnap Total — определение общего количества молекул АТФ (микробного и свободного типа)

Для выявления микроорганизмов:

  • Microsnap Total Viable Count — тест на общее микробное число
  • Microsnap Enterobacteriaceae (EB) — тест на энтеробактерии
  • Microsnap E.Coli — определение бактерии E.Coli
  • Microsnap Coliform — тест на бактерии группы кишечной палочки

Тесты для контроля аллергенов:

  • AllerSnap — тест на аллергены и остаточный белок (для пищевой промышленности и медицины)
  • Pro-Clean — тест на остаточный белок (для пищевой промышленности)

МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ

Тестирование с помощью прибора EnSURE Touch проводится в четыре шага:

  • необходимо взять смыв с помощью готового теста;
  • переломить клапан;
  • выдавить реагент;
  • поместить тест в прибор и нажать кнопку ОК.

Результат теста появится на экране. Результат интерпретируются следующим образом:

  • 0-10 чисто!
  • 11-30 сомнительно!
  • 31+ грязно!

СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРИБОРА

  • память: 2 ГБ внутренней памяти и «облачное» хранение данных в SureTrend Cloud;
  • Синхронизация через Wi-Fi;
  • Батарея: перезаряжаемая литий-ионная батарея через кабель USB-C;
  • Размер: 7”x 3” x 1”
  • Поддержка нескольких языков;
  • Возможность хранения до 1 000 000 результатов

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.