Каталог товаров

Тесты для люминометра

Люминометры и расходные материалы для них (тесты) необходимы в учреждениях, где осуществляется постоянный контроль уровня стерильности - лечебно-профилактических учреждениях, научных лабораториях, пищевых производствах, а также для определения уровня стерильности технологического оборудования в ряде отраслей производства.

Бренд Hygiena создал единую платформу для сбора, аналитики и представления данных из нескольких качественных показателей. Это высококачественные люминометры и тесты для них.

Остановимся на типах тестов для люминометра более подробно.

К группе АТФ тестов относятся:

  • тесты для поверхности (UltraSnap)
  • высокочувствительные тесты для поверхности (SuperSnap)
  • тесты для воды (AquaSnap)

Тест Ультраснап (UltraSnap)

Тест Ультраснап (UltraSnap) - это новейшая разработка для проведения быстрого гигиенического контроля высокого качества. В основе его действия - измерение уровня аденозинтрифосфата (ATФ), – универсальной энергетической молекулы, которая содержится в клетках животных, растений, бактерий, дрожжевых и плесневых грибков. Таким образом, АТФ можно обнаружить в органических отложениях на различных поверхностях. Если загрязнение имеет микробную природу, то в нем тоже содержится АТФ но в несколько меньшем количестве. Если поверхность регулярно очищается в соответствии с санитарными нормами, то содержание АТФ на ней сокращается до минимума.

Чувствительность теста составляет 1 фемтомоль (10 в минус 15 степени моля) аденозинтрифосфата. Величина показателя прямо пропорциональна степени микробного и органического загрязнения поверхности.

В паре с люминометрами компании Hygiena™ тест является частью системы высокой надежности, которая делает возможной проверку качества санитарной мойки или гигиены персонала за 15 секунд.

Новейшая разработка в сфере мониторинга уровня гигиены - Экспресс-тест Hygiena UltraSnap US 2020 (совместим с люминометрами EnSURE и SystemSURE Plus).

Тест представляет собой стерильную пробирку с пред увлажнённым тампоном. Тест изготовлен с использованием уникального реагента, благодаря которому возможно оценить уровень АТФ с высокой точностью. Стабильный жидкий реагент обеспечивает устойчивое свечение и высокую воспроизводимость результатов.

Преимущества теста UltraSnap US 2020 (УльтраСнап ЮС 2020)

  • результаты известны через 15 секунд;
  • воспроизводимые и высокоточные результаты;
  • предувлажненный тампон;
  • уникальный стабильный реагент;
  • ярлыки для маркировки пробирок для быстрой идентификации отобранных проб;
  • безвредность для окружающей среды за счет минимального содержания пластиковых компонентов;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • позволяет проводит тесты и на влажных, и на сухих поверхностях;
  • высокоточные результаты;
  • готов к использованию прямо из упаковки;
  • простота хранения (достаточно обычного холодильника);
  • полностью совместим со всеми люминометрами компании Hygiena.

Способ применения теста УльтраСнап предельно прост. Необходимо взять с его помощью пробу с поверхности размером 10*10 см, затем закрыть пробник, надломить клапан и выдавить реагент. После этого пробирку следует поместить в люминометр и оценить результат.

Тест SuperSnap

Тест SuperSnap отличается очень высокой чувствительностью. Его принцип действия так же основывается на мониторинге уровня АТФ и он применяется для для контроля санитарных условий; мониторинга, относящегося к HACCP в части производства оборудования; проверки чистоты и другого контроля окружающей среды, например, в рамках программ по предотвращению аллергии.

Тест SuperSnap способен обнаружить очень низкий уровень АТФ, который не удается убрать с помощью высокоактивных химических средств. Этот тест можно использовать для проверки степени очистки поверхностей от потенциальных аллергенов. Устройство SuperSnap в четыре раза чувствительнее, чем тест UltraSnap. Устройство SuperSnap в 4 раза более чувствительно, чем тест UltraSnap.

С его помощью можно обнаружить остатки веществ до 1 – 1000 м.д. в зависимости от типа и формы вещества. Это один из наиболее надежных антиаллергенных методов проверки.

Плюсы теста СуперСнап (SuperSnap):

  • высокоточные результаты;
  • готов к использованию прямо из упаковки;
  • простота хранения (достаточно обычного холодильника);
  • полностью совместим со всеми люминометрами компании Hygiena.

Тест AquaSnap (АкваСнап)

Данный тест используется для определения уровня АТФ в воде при помощи люминометра Hygiena. Он очень прост в использовании, экономичен и позволяет оценить результат уже через несколько секунд. AquaSnap прост в использовании, экономичен и дает реальные результаты за короткий промежуток времени.

Уникальное свойство теста заключается в том, что с ним возможно провести гигиенический мониторинг в закрытых системах безразборной (CIP) мойки. Также с их помощью можно оценить уровень АТФ в водопроводной воде, жидкости после водоподготовки и т.д. Тесты АкваСнап также нашли свое применение при контроле уровня чистоты воды в сфере здравоохранения. Они способны определить количество молекул АТФ, находящихся в живых клетках (так называемый микробный АТФ), и свободные молекулы АТФ, находящиеся непосредственно в воде и вышедшие туда из погибших клеток.

Плюсы теста АкваСнап (AquaSnap):

  • высокоточные результаты;
  • готов к использованию прямо из упаковки;
  • пробоотборник на 100 мкл;
  • полностью совместим со всеми люминометрами компании Hygiena.

Еще одна большая группа тестов - это тесты на микроорганизмы:

  • MicroSnap total, определяющий общее количество жизнеспособных микроорганизмов;
  • Listeria (тест на содержание бактерий Listeria);
  • Enterobacteriaceae (тест на энтеробактерии);
  • MicroSnap Coliform (для обнаружения колиформных бактерий);
  • MicroSnap Е. Coli (тест для определения наличия кишечной палочки).

Тест MicroSnap Total (МикроСнап Тотал)

Тест определяет изменение ежедневного бактериального фона в течение семи часов на одном и том же участке поверхности. В основе его - светопродуцирующий субстрат, который вырабатывает свет в случае реакции микроорганизмов со специализированными ферментами.

Тест ListeriaSpecies (Листерия)

Тест, который показывает наличие или отсутствие микроорганизмов Listeria изменением цвета тампона через 24-48 часов инкубации.

Тест MicroSnap EB (МикроСнап)

Это тест для быстрого обнаружения и подсчета количества энтеробактерий. Тест генерирует свет в случае реакции ферментов энтеробактерий со специализированными подложками. Результаты тестирования становятся известны в течение 6-8 часов, т.е. в тот же рабочий день или смену.

Тест MicroSnap Coliform (МикроСнап Колиформ)

Экспресс-тест для быстрого и точного определения количества колиформных бактерий. Результаты также доступны в течение 6-8 часов, что позволяет проводить тестирование полностью за одну рабочую смену.

Тест MicroSnap E.coli (МикроСнап Эколи)

Еще один экспресс-тест для определения и подсчета бактерий E.coli. Результаты доступны в течение 8 часов.

Еще один тест, который незаменим в лечебно-профилактических учреждениях и на пищевых производствах - InSite Salmonella. Это тест для определения наличия бактерий Сальмонелла. Это индикаторный тест, не требующий использования люминометра. С его помощью можно выявить бактерии рода Сальмонелла с поверхностей оборудования, различных технологических поверхностей и пищевых продуктов после проведения гигиенических мероприятий.

Тест InSite Salmonella имеет в основе своего принципа действия сбалансированную питательную среду из смеси запатентованных селективных агентов и метаболических субстратов для селективного роста и дифференциации видов рода Salmonella.

Плюсы этого теста:

  • быстрый результат (уже через 24 часа);
  • не требуется люминометр.
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.