+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Моющие средства для септиков

Моющие средства для септиков - особая категория бытовой химии. К этим средствам предъявляются высокие требования - они должны быть биоразлагаемыми и экологически безопасными. Последнее достигается с помощью использования ПАВ (поверхностно активных веществ) последнего поколения. В современных коттеджах, загородных домах и на дачных участках в большинстве случаев устанавливается автономная канализация или септик В этом случае нужно с особым вниманием подходить к выбору моющих средств - даже бытовое средство для мытья посуды из супермаркета может привести к уничтожению бактерий в септике и нарушению его работы.

В современной септической системе сточные воды перерабатываются колониями анаэробных бактерий, после чего они вытекают в грунт, а осадок и отходы остаются на дне септика. Для его бесперебойной работы требуется постоянно поддерживать численность колонии бактерий и защищать их от воздействия агрессивных веществ. традиционные для бытовой химии сульфаты, фосфаты, хлор и парабены губительны для бактерий септика.

Для подбора подходящего средства необходимо внимательно изучить его состав. Вне зависимости от наличия биофильтров в конструкции септика, вам понадобятся средства, которые не нанесут вреда канализации и бактериям, находящимся в септике.

Бытовая химия для автономной канализации должна соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие спиртов, которые уничтожают бактерии септика;
  • отсутствие хлора и хлорных соединений;
  • биоразлагаемый состав.

Запрещено использовать средства с содержанием фосфатов или продуктов на основе нефтехимических соединений.

Следует помнить, что незначительное поступление агрессивных растворов в автономную канализацию может не нанести большого вреда бактериям и их полная работоспособность может восстановиться уже через 2-3 недели. При попадании в сток большого объема вредных веществ работа септика может остановиться на срок до 4 месяцев. Особенно сложно будет восстановить его работу в зимнее время.

Также следует внимательно следить за объемом попадаемых в септик средств личной гигиены - зубной пасты, шампуней, гелей для душа и т.д. Крайне вредны для колоний бактерий парфюмированные спиртовые отдушки и абразивные чистящие средства. Их попадание в септик приведет к полной гибели бактерий и септик сможет выполнять только единственную функцию - накопление отходов.

Чем натуральнее состав моющего средства - тем он безопаснее для автономной канализации. Минус этих препаратов - в стоимости. Зачастую она почти в два раза выше аналогичного моющего средства для магистральной канализации, которое почти полностью состоит из вредных для бактерий компонентов.

Как правило, производители предлагают готовые универсальные смеси для использования в домах, в которых установлены септики. Эти составы не наносят вреда колониям микроорганизмов и прекрасно справляются со своими функциями - очищением и дезинфекцией поверхностей. Потребителю нужно только подобрать средство, отвечающее его требованиям и бюджету.

Компания "Нова-Снаб"; предлагает моющие средства для использования в домах с автономной канализацией.

Нейтральный универсальный очиститель ALL-CLEAN (ОЛЛ-КЛИН) идеально подходит для мытья любых водостойких покрытий, поверхностей из стекла, пластика или мрамора. Он также отлично справляется с очищением плитки или кафеля.

Благодаря своему составу ALL-CLEAN устраняет любые жировые и бытовые загрязнения, не повреждает кожу рук и обрабатываемые поверхности, оставляет поверхности блестящими и предотвращает быстрое повторное загрязнение.

Это средство проверено и одобрено немецким Институтом настенных и напольных покрытий, немецким обществом по изучению искусственных водоемов, а также концерном Daimler-Crysler AG (Даймлер-Крайслер АГ).

Нейтральный универсальный очиститель ALL-CLEAN (ОЛЛ-КЛИН) производится в форме концентрата, что делает его использование удобным и экономичным. В основном средство используется в форме рабочих растворов с пропорциями от 1:500 до 1:2000. Необходимая в каждом случае концентрация указана в инструкции. При соблюдении ее требований при приготовлении рабочего раствора он прекрасно справится со своей задачей и будет безвреден для окружающей среды. ALL-CLEAN (ОЛЛ-КЛИН) может использоваться как при ручной, так и при машинной уборке. При мытье поверхностей вручную рабочий раствор наносится на обрабатываемые участки с помощью ветоши или путем распыления и после выдержки в течение указанного в инструкции времени смывается чистой проточной водой. Для машинной уборки используются рабочие растворы с минимальной концентрацией моющего средства.

Очиститель санитарных зон SAN-PLUS® FRESH (САН-ПЛЮС ФРЕШ) - биоразлагаемый очиститель санитарных зон с приятным ароматом. SAN-PLUS® fresh без труда и бережно очищает плитку, раковины, бачки и туалеты.Его состав эффективен против известковых отложений, мыла и жировых отложений. Средство не повреждает, поверхности, металлы и уплотнители. С его помощью можно бесследно удалить ржавчину с акриловых ванн и хромированной сантехники. SAN-PLUS® fresh также оптимально подходит для оптики. Его новая формула на натуральных молочной и лимонной кислотах действует бережно и обеспечивает быстрое высыхание без следов. Отдушка на бесспиртовой основе оставляет приятный фруктовый свежий аромат. Следует помнить, что кислотный очиститель противопоказано использовать на поверхностях из мрамора.

Средство представляет собой жидкость желтого цвета. После замерзания с последующим размораживанием цвет может измениться на коричневатый, при этом моющие свойства очистителя не изменятся.

Очиститель санитарных зон также поставляется в виде концентрата и используется в виде рабочих растворов в пропорции от 1:5 до 1:20. В таком виде он наносится на поверхность с помощью ветоши, путем распыления или вспенивания. В таком виде он выдерживается некоторое время и после смывается холодной проточной водой. Большой плюс очистителя санитарный зон ALL-CLEAN (ОЛЛ-КЛИН) в том, что при высыхании он не оставляет после себя разводов.

Средство для ручной мойки SPÜL-S NEU (ШПЮЛЬ-С НОЙ) - суперконцентрированный гипоаллергенный состав для ручной мойки посуды. Он не содержит вредных для окружающей среды соединений - альдегидов, фосфатов, отбеливателей, щелочей и АОХ.

Средство для ручной мойки посуды SPÜL-S neu отлично моет посуду, столовые приборы, пластик и стекло, делает окна, зеркала и все гладкие поверхности безупречно чистыми и оставляет после себя приятный свежий аромат.

SPÜL-S neu особенно бережно моет посуду и столовые приборы, обеспечивая быстрое скатывание капель воды и не оставляя полос после высыхания. Состав предотвращает образование пены в пивных бокалах после использования продукта и содержит компоненты для защиты кожи рук.

При мытье посуды вручную средство наносится на посуду и столовые приборы с помощью губки и после мытья споласкивается под проточной водой и высушивается. При мытье посуды и столовых приборов подобным образом, средство разводится с водой в соотношении от 1:1000 до 1:2000.

При мытье окон порядок действий тот же самый. Рабочий раствор моющего средства наносится на поверхность с помощью губки и протирается сгоном насухо. Дополнительный плюс средства SPÜL-S NEU (ШПЮЛЬ-С НОЙ) состоит в отсутствии полос и разводов после высыхания.

Компания "Нова-Снаб"; предлагает качественные моющие средства для домов с автономной канализацией (септиком). Мы поможем вам подобрать полный спектр средств, которые не нанесут вреда колониям бактерий внутри него и не доставят неудобств жителям дома. В ассортименте компании "Нова-Снаб"; представлены не только профессиональные моющие и чистящие средства ведущих производителей Европы и России, но и все сопутствующие товары и аксессуары к ним. У нас вы можете приобрести современную технику для уборки - стационарные и мобильные пенные станции, поломоечные машины и много другое. Специалисты компании "Нова-Снаб"; всегда проконсультируют вас по всем возникающим вопросам и обучат персонал вашей клининговой службы работе с современными моющими средствами и оборудованием.


Также выбирайте: Удаление минеральных отложений
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.