+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Моющие средства для септиков

Моющие средства для септиков - особая категория бытовой химии. К этим средствам предъявляются высокие требования - они должны быть биоразлагаемыми и экологически безопасными. Последнее достигается с помощью использования ПАВ (поверхностно активных веществ) последнего поколения. Если в доме установлен септик, то нужно с особым вниманием подходить к выбору моющих средств - даже бытовое средство для мытья посуды из супермаркета может привести к уничтожению бактерий в септике и нарушению его работы.

Для подбора подходящего средства необходимо внимательно изучить его состав. Вне зависимости от наличия биофильтров в конструкции септика, вам понадобятся средства, которые не нанесут вреда канализации и бактериям, находящимся в септике.

Бытовая химия для автономной канализации должна соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие спиртов, которые уничтожают бактерии септика;
  • отсутствие хлора и хлорных соединений;
  • биоразлагаемый состав.

Запрещено использовать средства с содержанием фосфатов или продуктов на основе нефтехимических соединений.

Следует помнить, что незначительное поступление агрессивных растворов в автономную канализацию может не нанести большого вреда бактериям и их полная работоспособность может восстановиться уже через 2-3 недели. При попадании в сток большого объема вредных веществ работа септика может остановиться на срок до 4 месяцев. Особенно сложно будет восстановить его работу в зимнее время.

Также следует внимательно следить за объемом попадаемых в септик средств личной гигиены - зубной пасты, шампуней, гелей для душа и т.д. Крайне вредны для колоний бактерий парфюмированные спиртовые отдушки и абразивные чистящие средства. Их попадание в септик приведет к полной гибели бактерий и септик сможет выполнять только единственную функцию - накопление отходов.

Чем натуральнее состав моющего средства - тем он безопаснее для автономной канализации. Минус этих препаратов - в стоимости. Зачастую она почти в два раза выше аналогичного моющего средства для магистральной канализации, которое почти полностью состоит из вредных для бактерий компонентов.

Как правило, производители предлагают готовые универсальные смеси для использования в домах, в которых установлены септики. Эти составы не наносят вреда колониям микроорганизмов и прекрасно справляются со своими функциями - очищением и дезинфекцией поверхностей. Потребителю нужно только подобрать средство, отвечающее его требованиям и бюджету.

Компания “Нова-Снаб” предлагает моющие средства для использования в домах с автономной канализацией.

Нейтральный универсальный очиститель ALL-CLEAN (ОЛЛ-КЛИН) идеально подходит для мытья любых водостойких покрытий, поверхностей из стекла, пластика или мрамора. Он также отлично справляется с очищением плитки или кафеля.

Благодаря своему составу ALL-CLEAN устраняет любые жировые и бытовые загрязнения, не повреждает кожу рук и обрабатываемые поверхности, оставляет поверхности блестящими и предотвращает быстрое повторное загрязнение.

Очиститель санитарных зон SAN-PLUS® FRESH (САН-ПЛЮС ФРЕШ) - биоразлагаемый очиститель санитарных зон с приятным ароматом. SAN-PLUS® fresh без труда и бережно очищает плитку, раковины, бачки и туалеты.Его состав эффективен против известковых отложений, мыла и жировых отложений. Средство не повреждает, поверхности, металлы и уплотнители. SAN-PLUS® fresh также оптимально подходит для оптики. Его новая формула на натуральных молочной и лимонной кислотах действует бережно и обеспечивает быстрое высыхание без следов. Отдушка на бесспиртовой основе оставляет приятный фруктовый свежий аромат.

Средство для ручной мойки SPÜL-S NEU (ШПЮЛЬ-С НОЙ) - суперконцентрированный гипоаллергенный состав для ручной мойки посуды.

Средство для ручной мойки посуды SPÜL-S neu отлично моет посуду, столовые приборы, пластик и стекло, делает окна, зеркала и все гладкие поверхности безупречно чистыми и оставляет после себя приятный свежий аромат.

SPÜL-S neu особенно бережно моет посуду и столовые приборы, обеспечивая быстрое скатывание капель воды и не оставляя полос после высыхания. Состав предотвращает образование пены в пивных бокалах после использования продукта и содержит компоненты для защиты кожи рук.

Компания “Нова-Снаб” предлагает качественные моющие средства для домов с автономной канализацией (септиком).


Также выбирайте: Удаление минеральных отложений
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.