Каталог товаров

Очиститель полов

Безупречно чистые полы - визитная карточка любого помещения, будь то офис или производственный цех. А в текущей эпидемиологической ситуации к чистоте в учреждениях предъявляются самые высокие требования. Полы, которые регулярно моются с полным соблюдением всех санитарных стандартов, снижают распространение болезнетворных бактерий и микробов на 50%.

Профессиональные очистители полов подразделяются на две большие группы - средства для ручной уборки и средства для аппаратного клининга. Средства для ручной уборки имеют большее количество активных компонентов и более сильное пенообразование, чем средства, которые предназначены для использования с моющим оборудованием. Это сделано для того, чтобы обеспечить максимальный результат при небольшом физическом воздействии на обрабатываемую поверхность в сравнении с клининговыми аппаратами. При очищении пола с помощью например, поломоечной машины, всю физическую часть работы выполняет аппарат и при этом поверхность подвергается большему физическому воздействию, чем при ручной уборке. Минимальное пенообразование предохраняет технические механизмы оборудования от попадания в них воды и, как следствие, поломок.

Средства для уборки пола могут быть на кислотной, щелочной или нейтральной основе. Кислотные средства традиционно используются для очищения поверхности с преимущественным неорганическим типом загрязнения. Обычно это помещения с высокой проходимостью, например, супермаркеты, спортивные учреждения, бассейны, различные промышленные цеха и производственно-технические помещения. Средства на основе кислот помогут справиться с известковым налетом и водяными разводами, ржавчиной.

Средства на основе щелочей незаменимы для очищения поверхностей от преимущественно органических отложений в лечебно-профилактических учреждениях, на пищевых производствах, в фермерских хозяйствах, на предприятиях общественного питания и на профессиональных кухнях. Такие средства легко уберут пятна масла, жировые и белковые загрязнения, наиболее характерные для этих учреждений.

Средства на нейтральной основе идеальны для деликатных поверхностей, таких как ламинат, линолеум, дерево. Они не нанесут ему вреда, а при правильном использовании вместе с защитным средством еще и продлят срок службы. Такие средства идеальны для использования в местах, где обычно не возникает сильных загрязнений, т.к. они способны справиться лишь с несложными отложениями как органической, так и неорганической природы.

Следует заметить что “специализация” средств в зависимости от щелочей или кислот в основе не означает того, что, например, щелочное средство не сможет убрать известковые отложения. Оно справится с ними, но при условии, что такие загрязнения носят незначительный местный характер.

Очистители полов также подразделяются в зависимости от типа напольного покрытия. Существуют следующие группы средств по этому признаку:

  • средства для уборки полов из искусственного камня, эпоксидной смолы и резины;
  • средства для уборки деревянных полов;
  • средства для уборки полов в санузлах;
  • средства для уборки ламината и линолеума;
  • средства для уборки полов из керамогранита и натурального камня;
  • средство для уборки полов из полиуретана;
  • средства для уборки полов в промышленных цехах.

Такое мелкое ранжирование профессиональных очистителей для пола позволяет выбрать средство максимально подходящее под любые задачи. Формула каждого из этих средств создана, чтобы максимально тщательно очищать определенный тип покрытия.

Так, средства для полов из искусственного камня, эпоксидной смолы и резины изготавливаются с учетом высокой пористости таких покрытий и способны проникать в самые мелкие углубления. Такие составы, как правило, оставляют после себя достаточно прочную пленку, заполняющую поры и предотвращающее попадание в них загрязнений.

Профессиональные средства для мытья деревянных полов являются многосоставными обеспечивают одновременно несколько действий - очищение, уничтожение разводов и налета, уход за деревом, блеск.

Средства для уборки ламината и линолеума - самые деликатные из всех. Они бережно очищают пластиковое и ПВХ-покрытие и придают ему антискользящий эффект.

Профессиональные очистители полов в санузлах имеют в своем составе дезинфицирующий компонент, который помогает предотвратить распространение болезнетворных бактерий, грибков и уничтожают неприятных запах.

Средства для очищения полов в промышленных цехах - одни из самых агрессивных, они помогают уничтожить сложные загрязнения. Их формулы помогают справиться с масложировыми отложениями, пятнами смазки, сажей, копотью и нагаром.

Отдельная группа средств - профессиональные составы для глубокого очищения полов. Они незаменимы при генеральных или послестроительных уборках.

Помимо собственно профессиональных средств для мытья полов существуют средства для обработки уже очищенных напольных покрытий. Такие средства могут иметь антистатический эффект и предотвращать быстрое повторное загрязнение вымытой поверхности, они могут придавать блеск и аромат, создавать защитное покрытие для деликатных поверхностей. А при уборке полов, покрытых кафельной плиткой очень кстати придется средство с антискользящим эффектом, которое, как можно догадаться из названия, сделает такие полы менее скользкими.

Такие средства дополнительно очищают, поддерживают износостойкость и препятствуют воздействию влаги. С каждым применением такого средства дополнительные свойства, которые оно придает покрытию, становятся все более выраженными.

Профессиональные очистители для пола поставляются в виде концентратов или уже готовыми к применению составами. Концентраты наиболее экономичны и многофункциональны. Из одного и того же средства можно приготовить рабочий раствор различной концентрации для выполнения различных задач, например, слабоконцентрированный раствор для поддерживающего мытья полов или раствор с высоким содержанием активных веществ для генеральной уборки. Как правило, концентраты поставляются в таре большего объема и в пересчете на количество литров рабочего раствора более дешевы, чем готовое к применению средство.

Современные профессиональные очистители для полов с различными типами покрытий отвечают всем ГОСТам и санитарных стандартам, имеют все необходимые сертификаты. Формулы этих моющих средств созданы таким образом, что полностью безопасны для окружающей среды даже при попадании в нее в неразведенном виде, а рабочие растворы не требуют особых мер по утилизации после их использования. Составы взрыво- и пожаробезопасны.

Очистители полов от проверенных брендов не токсичны, но требуют тщательного следования инструкции прежде всего для того, чтобы получить максимальный результат от использования средства. С рабочим раствором желательно работать в перчатках, чтобы исключить его попадание на кожу рук.

Требования к хранению очистителей полов стандартные. Средства следует хранить в плотно закрытой таре в темном прохладном помещении и не допускать попадания на них прямых солнечных лучей. Также следует избегать соседства средств на кислотной и щелочной основе, поскольку может возникнуть реакция нейтрализации и оба состава могут потерять свои свойства.

Компания “НоваСнаб” имеет многолетний опыт в сфере профессионального клининга. В ассортименте компании только самые лучшие средства от проверенных брендов России и Европы. Сотрудники компании всегда готовы помочь вам в подборе профессиональных моющих средств, оборудования и аксессуаров для вашего бизнеса, а также обучить персонал вашей службы клининга для получения максимального результата.

Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.