Каталог товаров

Профессиональные моющие средства для ресторанов

Высокие стандарты чистоты - основа успешного ресторана. Правильно подобранная профессиональная химия поможет поддерживать стабильно высокий уровень санитарно-гигиенического состояния кухонного и прочего ресторанного оборудования и всего помещения предприятия общественного питания.

Профессиональные моющие средства для ресторанов включают в себя огромный спектр очищающих растворов для ручного и автоматического мытья поверхностей и посуды. Они делают процесс мойки и уборки быстрым и экономичным.

Моющие средства для кафе и ресторанов принципиально отличается от бытовых моющих средств:

  • Поверхностно-активные вещества в составе профессиональной химии биоразлагаемы, что гарантирует безопасность средств для человека и окружающей среды;
  • высокая концентрация и, следовательно, экономичность средства. Из упаковки средства можно приготовить рабочий раствор необходимого уровня активности;
  • наличие активных компонентов, обеспечивающие идеальный результат уборки или мытья - быстрое высыхание, блеск, отсутствие разводов и дополнительных запахов;
  • узкая специализация средств позволяет выбрать составы максимально точно подходящие под нужды определенной кухни.

В ассортименте профессиональных средств для ресторанов и кафе есть:

  • средства для ручной и автоматической мойки посуды, ополаскиватели, средства от накипи для посудомоечных машин;
  • средства для мытья пола и поверхностей;
  • средства для очистки сантехники и санузлов, прочистки канализационных стоков;
  • очистители коптильных камер и шкафов (такие как RH 300 BOOSTER РХ 300);
  • растворители жира (например, F 100 Super от HWR-Chemie).

Остановимся подробнее на этих типах профессиональных моющих средств.

Средства для ручной и автоматической мойки посуды

На большинстве профессиональных кухонь установлены промышленные посудомоечные машины, которые требуют использования профессиональных моющих средств. Они классифицируются в зависимости от степени жесткости воды, в которой им предстоит работать, и типа загрязнений посуды. Эти средства делятся на кислотные и щелочные. 

Кислотные используют для удаления загрязнений неорганической природы, а щелочные прекрасно справляются с органическими отложениями. В комплексе с очистителем используются ополаскиватели, которые придают посуде блеск и способствуют ее быстрому высыханию, и средства для защиты от накипи, которые продлевают срок службы нагревательных элементов.

Средства для мытья полов и других поверхностей

К ним относятся средства для очищения кафеля и напольных покрытий, рабочих кухонных поверхностей и мебели.

Для уборки напольных покрытий применяются средства на нейтральной или кислотной основе. Они подбираются в зависимости от типа покрытия (паркет, паркетная доска, плитка, ламинат, линолеум, натуральный или искусственный камень) и помимо удаления загрязнений должны беречь очищаемую поверхность, легко смываться и не оставлять разводов. Можно выделить универсальные средства, которые используются для ежедневной поддерживающей уборки, и более концентрированные средства для регулярных генеральных уборок.

Профессиональные средства для уборки кухонных поверхностей используются часто и по нескольку раз в течение дня, поэтому они должны быть щадящими для человека, но при этом максимально эффективно удалять загрязнения, которые возникают в процессе приготовления пищи.

Чистота мебели в ресторане и кафе критически важна, для поддержания ее достойного внешнего вида используют специализированные типы моющих средств и различные полироли.

Средства для очистки сантехники и санузлов

В санузле ресторана и кафе должна быть идеальная чистота и только отличное санитарное состояние. Для его поддержания используют большое количество профессиональных моющих средств и дезинфицирующих, и нейтральных. Они удаляют известковый налет, ржавчину, разводы, неприятные запахи, поддерживают блеск металлических частей сантехнических приборов и уничтожают практически все виды микроорганизмов, бактерий и грибков.

Уборка санузлов в ресторанах по нормативам производится каждый час, что приводит к большому расходу чистящих средств. Профессиональные моющие средства очень экономичны и поэтому поддержание высокого уровня чистоты в санузле не ударяет по бюджету предприятия.

Очистители коптильных камер и шкафов и растворители жира

На рабочих поверхностях любой профессиональной кухни - плитах, духовках, грилях, коптильных камерах и духовых шкафах образуется большое количество стойких загрязнений. Это жир, нагар и копоть, органические отложения, прошедшие термическую обработку. Специализированные моющие средства отлично справляются с этой задачей на химическом уровне. 

Это одни из самых агрессивных моющих средств. Их задача - удалить самые стойкие отложения. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), содержащиеся в средстве, снижают поверхностное натяжение веществ в составе отложений. загрязнения разрушаются на молекулярном уровне и смываются с обрабатываемой поверхности без приложения значительных физических усилий.

Современные моющие средства должны иметь всю разрешительную документацию, определенную законодательством РФ, санитарные сертификаты и быть разрешенными к применению на территории страны. также большинство профессиональных моющих средств являются биоразлагаемыми, поэтому их использование не наносит вреда человеку и окружающей среде, и не требует специализированных мер по утилизации отработанных растворов.

В компании “НоваСнаб” вы можете приобрести средства ведущих мировых производителей по доступным ценам. Мы подберем средства. необходимые для поддержания стабильно высокого уровня чистоты в вашем ресторане, разработаем технологические карты для службы клининга и обучим персонал работе с новыми средствами.


Также выбирайте: Моющие средства для посудомоечных машин
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.