+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Промышленные моющие средства

В этой статье вы узнаете о возможностях промышленной химии. В конце вас ждут инструкции о том, как правильно выбрать чистящие средства для вашего производства и найти поставщика для долгосрочного сотрудничества.

Служба клининга на современном предприятии не менее важна, чем отдел продаж или производства. Его сотрудники постоянно обучаются, совершенствуют навыки и умеют пользоваться всем спектром промышленной химии для поддержания чистоты оборудования и помещений.

Промышленные моющие средства используются для очищения поверхностей техники и производственных помещений от загрязнений, которые возникают в процессе эксплуатации. Состав таких средств предотвращает повторное загрязнение, увеличивает срок службы поверхностей, удаляет неприятные запахи. Они широко используются в сфере услуг, пищевой и легкой промышленности, в фермерских и коммунальных хозяйствах.

Промышленные составы поддерживают чистоту на производстве, устраняют запахи, очищают сточные воды и многое другое. С их помощью клининговые службы моют, очищают и дезинфицируют оборудование, резервуары и емкости.

Поддержание чистоты всех поверхностей в соответствии с санитарными нормами - критически важно для любой сферы, но особенно - для пищевых производств и агропромышленных предприятий. Малейшее нарушение может обернуться серьезными проблемами, поэтому этой задаче следует уделить самое пристальное внимание.

Как выбрать промышленные чистящие средства для вашего бизнеса?

  1. 1. Цель.
    Как правило, промышленные моющие составы классифицируются по типу производства, для которого они предназначены. Для молочной промышленности - одни, для химчисток - другие, для автосервисов - третьи. Большинство моющих и дезинфицирующих средства для промышленности имеют узкую специализацию и предназначены для выполнения только одной задачи - например, для удаления накипи, для посудомоечных машин и т.д. Выберите несколько брендов, которые производят средства нужной вам специализации и сравните их между собой. Здесь очень уместна будет помощь консультантов, которые смогут рассказать вам даже то, на что вы и не думали обратить внимание.
  2. 2. Задачи.
    Определиться с задачами для промышленной химии. Нужны ли вам один-два состава для определенных работ или вы планируете полностью оснастить вашу клининговую службу средствами на все случаи жизни? В этом случае вам потребуются еще и расходники, инвентарь и чистящее оборудование. При этом все они должны быть одного бренда с моющими средствами. Чистящее оборудование одного производителя дает идеальный результат только с его же сопутствующими товарами. Покупая составы, расходники и оборудование разных брендов, вы можете сэкономить, но потеря в качестве будет несоразмерна сохраненным средствам.
  3. 3. Средства
    Существуют универсальные и узкоспециализированные промышленные чистящие средства. Универсальных - меньшинство. Чтобы грамотно подобрать химию для именно ваших задач, лучше воспользоваться помощью консультанта. Пообщайтесь с представителями разных брендов, сравните бюджеты и функционал составов, необходимость покупки дополнительного оборудования и расходных материалов. Обратите внимание на то, что чистящие средства для промышленности должны иметь высокую степень биоразложения (от 90%). Такие продукты не производят вредных испарений и не загрязняют окружающую среду. Это особенно важно для средств, которые используются на предприятиях агропромышленного комплекса и в пищевой промышленности.
  4. 4. Обучение
    И не забудьте - для работы с промышленными чистящими средствами персонал должен пройти вводное обучение и регулярно освежать свои профессиональные навыки на специализированных тренингах. Сотрудники клининговой службы должны владеть всем спектром моющих средств, уметь подбирать состав под каждую задачу и круглосуточно поддерживать в помещении санитарную чистоту. Поэтому, если вы планируете полностью оснастить вашу службу клининга - запланируйте в бюджете статью на регулярное обучение персонала.

Если вы рассчитываете найти партнера для долгосрочного сотрудничества - вам может помочь наша небольшая инструкция.

Как выбрать поставщика средств для промышленного клининга?

Выберите несколько компаний и сравните их по этим параметрам:

  1. 1. Все ли необходимые средства вы можете у них приобрести? Если вам требуется полный комплекс промышленной химии, то приобрести все у одного поставщика будет не только удобнее и экономически выгоднее, но и эффективнее.
  2. 2. Есть ли возможность вместе с составами купить расходники, сопутствующие товара, чистящее оборудование и инвентарь? Как мы уже говорили - максимальный результат моющие средства для производств дают только в сочетании с расходниками и оборудованием одного и того же бренда.
  3. 3. Предоставляет ли компания обучение и поддержку вашей службе клининга? Это не “приятный бонус”, а необходимость. У любого бренда - свои тонкости обращения со средствами их производства, поэтому очень важно обучить ваш персонал работе с новыми средствами.
  4. 4. Есть ли какой-то дополнительный, полезный для вас сервис у компании в дополнение к необходимым вам товарам? Служба поддержки 24/7, скидки и многие другие вещи, которые кажутся мелочью, на самом деле могут быть последним аргументом в пользу конкретного поставщика.
  5. 5. За какие деньги вы можете получить то, что вам нужно? Вечный вопрос бюджета. Важно понимать, что дешевле , равно как и дороже, не всегда означает лучше, и сравнивать вероятных партнеров стоит по всем вышеуказанным параметрам, а не только по стоимости. 6. Комфортное общение. Насколько приятно вам общаться с консультантами и менеджерами, как быстро реагирует на запрос служба поддержки, нет ли лишней суеты и формализма. Это тоже важно при выборе партнера для долгосрочной совместной работы.

Оцените выбранные вами компании по этим пунктам, сравните бюджеты, которые вам придется затратить. Может быть, понадобится личный визит в офис, чтоб сделать окончательнй выбор. Мы желаем вам удачного сотрудничества!

Также выбирайте: Пенная станция
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.