+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Щелочные моющие средства

Профессиональные щелочные моющие средства нашли широкое применение в промышленности - они прекрасно справляются с органическими, жировыми, нефтяными, масляными и другими загрязнениями. Профессиональная химия на основе щелочи удаляет пищевые загрязнения различной интенсивности и даже подвергшиеся термической обработке, например, копоть, сажу и нагар. Они имеют высокие дезинфицирующие свойства и часто используются в лечебно-профилактических учреждениях. Щелочные средства можно встретить в тех отраслях промышленности, где регулярно образуются загрязнения органической природы - на предприятиях общественного питания, агропромышленного комплекса, в нефтехимической отрасли и многих других. Такие средства также могут удалить и слабые загрязнения неорганической природы, например, ржавчину или водный камень.

Щелочные моющие средства незаменимы на профессиональных кухнях и при мытье посуды и кухонной утвари в промышленных посудомоечных машинах. Щелочная основа чистящего состава расщепляет пищевые загрязнения на посуде, после чего они смываются чистой водой, а затем остатки щелочи нейтрализуются ополаскивателем на основе кислоты.

Такие средства прекрасно подойдут для удаления органических загрязнений внутри всевозможных трубопроводов как при разборной, так и при безразборной мойке.

Сила воздействия щелочного моющего средства меняется в зависимости от его концентрации и полностью смываются водой. Пропорции приготовления рабочего раствора указаны на упаковке моющего средства.

Профессиональная химия на основе щелочей имеет в своем составе всевозможные ингибиторы, комплексообразователи и поверхностно-активные вещества, которые наделяют моющий состав дополнительными свойствами - например, защищают обрабатываемую поверхность во время его действия, способствуют быстрому высыханию или предотвращают быстрое загрязнение благодаря антистатическому эффекту.

Как правило, щелочные средства нельзя использовать на поверхностях из алюминия и цинка, внимательно стоит отнестись к обработке щелочесодержащими средствами стекол и зеркал (необходимо предварительно протестировать средство на небольшом незаметном участке поверхности).

Щелочные моющие средства для уборки классифицируются в зависимости от концентрации и подразделяются на:

  • слабощелочные моющие средства (pH от 7,1 до 9,9), предназначенные для удаления несильных загрязнений и поддерживающей уборки в помещениях с низкой проходимостью и чувствительными к воздействию щелочей поверхностями;
  • среднещелочные моющие средства (pH от 10 до 10,9), которые используются для уничтожения жировых загрязнений и регулярной уборки в местах со средней проходимостью и более сильными загрязнениями;
  • сильнощелочные моющие средства (pH от 11 до 14). Они используются для избавления от сложных загрязнений на стойких покрытиях. Средство в такой концентрации нужно использовать с осторожностью, т.к. оно способно привести к коррозии поверхности. После использования их необходимо смыть проточной водой или нейтрализовать с помощью профессионального моющего средства с содержанием кислоты.

Моющие средства на щелочной основе также подразделяются на пенные, беспенные и низкопенные. Пенные средства предназначены только для ручного использования. При использовании раствора такого средства в уборочной технике есть риск попадания рабочего раствора в узлы аппарата и последующий выход техники из строя. Низкопенные моющие средства являются универсальными и разрешены к применению как при ручной, так и при аппаратной уборке. А беспенные средства на щелочной основе используются только при клининге с помощью специализированной техники - мобильных и стационарных пенных станций, поломоечных машин и т.д.

Щелочные моющие средства производятся в виде экономичных и удобных в применении концентратов. Такая форма очень удобна для приготовления рабочего раствора нужной концентрации - из одного средства можно приготовить состав для удаления загрязнений различной степени с нескольких типов поверхностей.

Профессиональная моющая химия, допущенная к продаже и применению на территории России должна обладать всеми необходимыми сертификатами и отвечать предъявляемым к ней требованиям. Составы должны быть безвредными для окружающей среды и биоразлагаемыми, не наносить вреда воде и почве при попадании в нее в незначительных дозах в концентрированном виде. Большим плюсом является, если рабочий раствор средства не требует специализированных условий при его утилизации.

Профессиональные щелочные моющие средства требуют большей осторожности в использовании, чем кислотные , из-за своей высокой активности. Применять их стоит в полном соответствии с инструкцией, соблюдая все предписания.& В процессе уборки необходимо использовать защитные средства - очки и перчатки, а при работе с сильнощелочными высокоагрессивными средствами и респиратор. При попадании рабочего раствора на открытые участки тела или слизистые оболочки следует немедленно промыть пораженные участки водой и при необходимости обратиться к врачу. С особым вниманием следует подходить и к соблюдению времени экспозиции щелочного состава на обрабатываемой поверхности, чтобы не допустить ее повреждения. При полном соблюдении инструкции применение средства будет безопасным для человека и окружающей среды, а результат - максимальным. По окончании уборки рабочий раствор следует немедленно утилизировать.

Профессиональные средства на основе щелочи поставляются в емкостях объемом от 1 до 200 литров. Хранят упаковки с уборочной химией в темном месте, избегая попадания солнечных лучей при температуре от +5 до +25 градусов по Цельсию. В отличие от моющих средства на основе кисло, щелочную профессиональную химию нельзя замораживать, так как после размораживания она потеряет все свои свойства. Емкости со средствами необходимо хранить отдельно от кислотных моющих средств. При соседстве средств на основе щелочи с профессионально щелочной химией возникает опасность химической реакции нейтрализации, в результате чего оба средства потеряют свои моющие свойства.

Компания “Нова” предлагает большой выбор профессиональных щелочных моющих и чистящих средств для уборки. Средства, которые представлены в ассортименте нашего магазин, имеют свидетельства о регистрации в Российской Федерации и все необходимые сертификаты. Наши консультанты помогут вам подобрать средства, которые идеально справятся с уборкой ваших помещений, а также все сопутствующие товары, аксессуары и уборочное оборудование. Мы готовы обучить сотрудников вашей службы клининга работе с новыми средствами и техникой, а также при необходимости консультировать вас по любым возникающим вопросам. Вы можете связаться с нами любым удобным способом.


Также выбирайте: Экологические моющие средства
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.