Каталог товаров

Тест к люминометру для определения аллергенов

Высокий уровень санитарной чистоты на производстве - залог высокого качества выпускаемой продукции и отличной репутации бренда. Организация методов санитарного контроля с использованием АТФ-технологий на различных этапах производства позволяет сотрудникам оценивать уровень гигиены помещений, оборудования и тары за считанные секунды.

Принцип работы АТФ-люминометрии заключается в следующем. АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) является активным участником обмена веществ и энергии в организме. АТФ есть в каждой живой клетке, поэтому его можно считать природным индикатором чистоты или загрязнения поверхности. Крупные производители продуктов питания по всему миру используют системы АТФ-мониторинга для подтверждения необходимого качества очистки поверхностей, оборудования и тары, а также для исключения возможности загрязнения новой производственной партии остаточными микроорганизмами и бактериями, и исключения образования на поверхностях биопленки, которая существенно ухудшит качество конечной продукции и сократит срок ее годности.

В процессе контроля гигиены с помощью АТФ-мониторинга, АТФ вступает в химическую реакцию с реагентом Hygiena, которых содержится в запатентованном клапане каждого теста. В результате реакции происходит процесс люминесценции - излучения света - интенсивность которого прямо пропорционально степени загрязнения тампона со смывом, находящимся в пробирке. От момента взятия пробы до оценки результата проходит всего несколько секунд, что крайне мало в сравнении с традиционными микробиологическими тестами. Помимо обнаружения так называемых индикаторных микроорганизмов и осуществления санитарного контроля, метод АТФ- люминометрии применяется и для обнаружения аллергенов на поверхностях и в жидких средах.

Бренд Hygiena производит три типа АТФ-тестов, с помощью которых можно определить загрязнение аллергенами. Это UltraSnap (УльтраСнап), SuperSnap (СуперСнап) и AllerSnap (АллерСнап).

UltraSnap (УльтраСнап) – это базовый универсальный АТФ-тест, используемый с люминометрами Hygiena. Этот индикаторный тест, размером с пишущую ручку, отличается удобством использования, компактностью и экологической безопасностью. Кроме того, в тесте UltraSnap используется уникальный жидкий стабильный реагент, который обеспечивает превосходную точность, стабильность свечения и высокую воспроизводимость результатов.

UltraSnap содержит жидкий стабильный реагент в запатентованном легко активируемом клапане Snap-Valve™. Уникальная формула реагента и удобный дизайн теста избавляют пользователей от необходимости регидрации гранул реагента перед использованием (как в случае с сублимированными реагентами), что обеспечивает высокую воспроизводимость и точность результатов.

Запатентованный дизайн и уникальный реагент, используемый в UltraSnap, обеспечивают превосходные характеристики, при этом тест имеет невысокую стоимость и может быть легко включен в любую программу гигиенического контроля на предприятии. При разработке АТФ-программы необходимо учитывать количество необходимых контрольных тестов, достаточных для мониторинга производственной среды, не выходя при этом за рамки бюджета. Люминометры Hygiena и индикаторные тесты UltraSnap специально разработаны с учетом различных требований к контролю гигиены, и возможностей бюджета.

Преимущества АТФ-теста UltraSnap (УльтраСнап):
  • применение теста позволяет сократить расходы до 50% по сравнению с использованием тестов других производителей;

  • результаты можно оценить уже через 15 секунд;

  • полученные результаты являются воспроизводимыми и точными;

  • каждая пробирка с тестом содержит предувлажненный тампон;

  • запатентованный жидкий реагент, готовый к использованию;

  • пробирки оснащены ярлычками для быстрой маркировки и удобной идентификации;

  • продукт экологически безопасен и содержит на 20-80% меньше пластика, чем тесты других производителей;

  • запатентованная технология Snap-Valve™ – для начала химической реакции необходимо лишь закрыть пробирку и переломить клапан;

  • тесты имеют высокую устойчивость к нарушениям температурного режима;

  • с помощью тестов возможно проверить как влажную, так и сухую поверхность;

  • тесты имеют высокую чувствительность и способны обнаружить 0.1-1 фемтомолей АТФ;

  • срок хранения тестов - 15 месяцев в холодильнике (при температуре 2-8°C), 4 недели при комнатной температуре (21-25°C);

  • тесты совместимы с люминометрами EnSURE, SystemSURE Plus.

Один из самых эффективных АТФ-тестов производителя Hygiena - SuperSnap (СуперСнап). Он обладает высокой устойчивостью к концентрированным дезинффицирующим средствам и может применяться в самых сложных условиях. Его чувствительность в 4 раза выше базового индикаторного теста Hygiena, UltraSnap. Этот тест незаменим для быстрого подтверждения наличия или отсутствия аллергенов на поверхностях оборудования, гарантии чистоты после проведения обработки и при контроле эффективности высокоактивных дезинфицирующих средств.

SuperSnap (СуперСнап) обладает высочайшим уровнем чувствительности и крайне надежен. Он способен определить очень низкое содержание АТФ и тем самым подтвердить очень низкое остаточное содержание белков.

SuperSnap (СуперСнап) – это наиболее чувствительный АТФ-тест для поверхностей в линейке универсальных продуктов Hygiena. Он совместим со всеми люминометрами бренда и подходит для проведения тестирования на аллергены в практически любых условиях. Его использование в составе программы по предотвращению и контролю образования загрязнений снижает до минимума риск погрешности при проведении измерений и дает возможность в режиме реального времени выявить проблемные участки, а также незамедлительно принять меры по коррекции возникшей ситуации в случае получение отрицательных результатов.

Преимущества теста SuperSnap (СуперСнап):
  • тест обладает повышенной устойчивостью к воздействию дезинфектантов;

  • тест допустимо использовать при наличии сложных остаточных загрязнений и в производственной среде с высоким уровнем pH;

  • предувлажненный тампон в составе теста делает взятие смыва крайне удобным и позволяет преодолеть биопленку;

  • высокая чувствительность теста позволяет обнаруживать минимальное количество АТФ и органического остаточного загрязнения;

  • тест имеет низкий коэффициент вариации и показывает точные результаты при низких RLU;

  • тест в имеет чувствительность, в 4 раза превосходящую чувствительность теста UltraSnap (УльтраСнап);

  • ярлыки на пробирках позволяют легко идентифицировать отобранные пробы;

  • тесты изготовлены из экологически безопасного пластика, подлежащего полной вторичной переработке;

  • срок хранения тестов составляет 15 месяцев в холодильнике (при температуре 2-8°C) и 4 недели при комнатной температуре (21-25°C);

  • тесты совместимы с люминометрами EnSURE, SystemSURE Plus, Pi-102.


На многих производственных предприятиях происходит быстрый переход от производства аллергенных продуктов к производству неаллергенных, при этом тесты на аллергены имеют высокую стоимость, а получение результатов требует достаточно продолжительного времени. Использование сложных методов экстракции и сложных тестовых процедур, в сочетании с высокой неустойчивостью результатов, обуславливает неэффективность и не рентабельность процессов. Применение SuperSnap в рамках программы по предотвращению загрязнений, с опцией AllerSnap, позволяет сократить расходы и получить результаты в режиме реального времени.

Тест AllerSnap (АллерСнап) производителя Hygiena - это отличный способ простого и быстрого контроля уровня чистоты поверхностей. В основе работы теста находится принцип обнаружения остаточного елка после проведения санитарной обработки поверхности. Для этого необходимо взять смыв с тестируемой поверхности.

Для того, чтобы тест был максимально точным, необходимо взять смыв по правилам. Это просто - участок поверхности размером 10 на 10 сантиметров протираем тампоном из побирки с АТФ-тестом таким образом, чтобы каждая сторона тампона соприкоснулась с поверхностью. После этого помещаем полученную пробу в пробирку, плотно закупориваем ее и переламываем клапан в ее верхней части. В клапане содержится реагент, он должен полностью вылиться в пробирку и покрыть тампон.

Теперь необходимо наблюдать за цветом реагента, который будет меняться в соответствии с уровнем содержания белка в пробе. Зеленый цвет реагента будет означать, что белка в смыве не обнаружено, фиолетовый - что поверхности требуется дополнительное очищение. При этом, чем выше содержание белка, тем быстрее реагент изменит цвет на фиолетовый и тем насыщеннее будет этот цвет. На каждой тест-пробирке есть наклейка с цветовой шкалой, которая дает возможность более точно интерпретировать результат.

АТФ-тест AllerSnap (АллерСнап) позволяет быстро оценить степень чистоты поверхности и определить необходимость быстрых корректирующих мер.

Тесты AllerSnap (АллерСнап) является бюджетным способом организации проверки на белки и подтверждения санитарной чистоты поверхности. Он позволяет избежать оборудования дорогостоящей микробиологической лаборатории и найма высококвалифицированного персонала. Одним тестом можно проверить поверхность сразу на несколько аллергенов и получить результат исследования в сжатые сроки. АТФ-тесты избавляют от необходимости делать специфические тесты на каждый аллерген отдельно.

При необходимости проведения специфического теста на глютен, можно использовать АТФ-тест AllerFlowGluten (АллерФлоуГлютен) - быстрый и удобный в применении комплект для выявления остаточного содержания глютена на поверхностях в рамках программы контроля аллергенов на предприятии. Производит эти тесты также надежный европейский бренд Hygiena. AllerFlowGluten (АллерФлоуГлютен) так же прост в использовании, как и остальные индикаторные тесты этого производителя, обладает высокой чувствительностью и показывает точные результаты в сжатые сроки.

Документально подтверждено, что высокочувствительное АТФ-тестирование, которое выявляет остаточное содержание белков аллергенов на поверхностях, может быть одной из составляющих эффективной программы контроля аллергенов на производственных предприятиях.
Дополнительно к тестам на аллергены можно использовать системы мониторинга SuperSnap (СуперСнап) и EnSure (ЭнШур). Это позволить организовать расширенный контроль и исключить перекрестную контаминацию и обеспечить высокое качество продукции. Эти комплексные меры также благоприятно скажутся на репутации бренда в целом.

 Результаты теста измеряются с помощью системы EnSURE (ЭнШур). Программное обеспечение SureTrend (ШурТренд) позволяет сохранять данные для их дальнейшего отслеживания, перенаправления и аналитики в форме удобных наглядных графиков и таблиц.

Преимущества использования АТФ-тестов AllerSnap (АллерСнап):
  • результаты теста доступны уже в течение 15-30 минут в зависимости от необходимой чувствительности;

  • упреждающий качественный подход к подтверждению результатов;

  • возможность скрининга широкого спектра неспецифических белков существенно экономит бюджет, в случае если проведение специфических тестов не требуется;

  • отсутствует вероятность ошибки и перерасхода реагентов и материалов;

  • нет необходимости в приобретении дополнительного увлажняющего агента, поскольку в состав каждого теста входит предувлажненный тампон, который позволяет обеспечить стерильность пробы и получение достоверных результатов;

  • не возникает потребность восстановления уже полученных значений, поскольку результаты легко воспроизводимы;

  • результаты любых измерений с использованием АТФ-теста получают с помощью одного устройства, что очень удобно и не бьет по бюджету;

  • тесты и люминометры крайне просты в использовании;

  • в тестах применяется запатентованная технология Snap-Valve™ (СнапВолв) - клапан с термоустойчивым чувствительным жидким стабильным реагентом, который необходимо надломить перед проведением исследования;

  • каждый тест имеет этикетку для указания даты, времени и места отбора пробы, а также наклейку с цветовой шкалой для максимально простой оценки результата.


Тесты имеют высокую чувствительность и способны выявить 3 мкг белка через 15 минут от момента формирования пробы при 55 градусах по Цельсию или через 30 минут при 37 градусах по Цельсию. Срок годности АТФ тестов AllergoSnap (АллергоСнап) составляет 18 месяцев при низких или комнатной температурах (2-25 °С).
Люминометры представляют собой компактное легковесное устройство, которое подлежит полной переработке после использования.

Приобрести индикаторные тесты для определения аллергенов и люминометры ведущего бренда Hygiena вы можете в компании “НоваСнаб”. В нашем ассортименте также есть все виды сопутствующих товаров для организации мониторинга при помощи люминометрии на вашем предприятии.



Также выбирайте: Люминометр
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.