+7(495) 255-22-58

Заказать звонок

Каталог товаров

Удаление известковых отложений

Известковые отложения образуются в местах, где есть водопроводная вода - санузлах, саунах, бассейнах, на нагревательных элементах отопительного оборудования и внутри труб водопроводов и теплоцентралей. Часто их можно увидеть на витринах магазинов и швах между кафельными плитками. Причина образования накипи, ржавчины, водного камня или окалины - жесткая вода, т.е. вода с высоким содержанием минеральных солей, например, магния и кальция. Чем выше их содержание в воде, и чем дольше поверхность находится в контакте с водой - тем быстрее будет идти процесс образования известковых отложений. Самые устойчивые отложения - известковые налеты, подвергшиеся термическому воздействию в местах без доступа воздуха или с его ограничением, например, в трубах отопления.

Известковые отложения крайне вредны для поверхностей - образуясь снаружи них, они сокращают срок службы оборудования и сантехники и портят их внешний вид. Внутренние отложения в трубах и нагревательных элементах уменьшают диаметр труб, что затрудняет проток воды внутри оборудования и повышает расход энергии, требующийся для работы техники и приводят к быстрым поломкам.ТЭНы (трубчатые электронагреватели) не способны справляться с требуемой нагрузкой при наличии отложений кальция и магния. Вышедшие из строя по причине известковых отложений нагревательные элементы не подлежат восстановлению и требуют полной замены, что увеличивает стоимость эксплуатации оборудования и доставляет определенные неудобства, ломаясь, как всегда, в самый неподходящий момент. Поэтому избавляться от подобных отложений лучше как можно раньше при помощи максимально эффективных специализированных средств.

Существуют специализированные средства, способные справиться с налетом, вызванным водой с высокой жесткостью. Современные профессиональные растворы способны справиться с самыми плотными известковыми отложениями, расщепляя солевой налет на молекулярном уровне. Дополнительное действие подобных растворов - удаление разводов на керамике и металле и придание поверхностям ослепительного блеска.

Подобные средства широко используются во всех сферах промышленности и экономики - от производственных цехов до ресторанов и гостиниц. На производствах большое внимание уделяется уничтожению известковых отложений на оборудовании, в ресторанах и гостиницах - на кухнях и в санузлах. Моющие средства, предназначенные для уничтожения известковых отложений в ресторанном и гостиничном бизнесе, обычно многофункциональны, способны выполнять несколько функций и могут использоваться на различных поверхностях, имеют небольшое пенообразование.

Средства, используемые на производствах намного более концентрированные и активные, и способны удалить самые застарелые известковые отложения. Здесь может потребоваться проводить чистку в несколько этапов, но результат стоит того - при использовании правильно подобранного средства известковые отложения бесследно исчезнут.

Моющие составы на кислотной основе прекрасно справляются с известковыми отложениями. При нанесении средства на поверхность начинается активный процесс пенообразования из-за того, что налет начинает быстро растворяться. По истечении времени, предусмотренного инструкцией средство можно смыть вместе с растворенным налетом. Важно четко соблюсти время экспозиции средства в соответствии с инструкцией - если раствор передержать, то поверхность под отложениями может получить серьезные повреждения.

Важный плюс средств на основе кислот в отсутствии необходимости использования щеток и прочего оборудования для счищения налета - он растворяется самостоятельно под действием препарата.

Средства для удаления известкового налета агрессивны и содержат активные вещества в высоких концентрациях. Поэтому при работе с ними требуются серьезные меры предосторожности и неукоснительное следование инструкции.

К современным профессиональным средствам для борьбы с известковыми отложениями предъявляются те же требования, что и ко всей остальной профессиональной химии.

Несмотря на высокую активность средств, все они являются биоразлагаемыми, не имеют аллергического действия и не наносят вреда окружающей среде - таковы современные требования к профессиональным моющим средствам. Дополнительный плюс средства, которое отвечает всем стандартам - отсутствие специальных мер при утилизации рабочего раствора. Соответствие моющих составов этим требованиям должно подтверждаться соответствующими сертификатами и заключениями независимых лабораторий. Растворы поставляются в емкостях различных объемов - от 1 до 200 литров в виде концентратов, что дает возможность приготовить рабочий раствор с необходимым уровнем активности. Готовый раствор не теряет своих средств при длительном хранении и может использоваться несколько раз.

Техника безопасности по работе с кислотными моющими средствами для удаления известковых налетов также ничем не отличается от любых других средств. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты и избегать попадания активного раствора на кожу и слизистые оболочки. если же это произошло - необходимо промыть место контакта проточной водой и при необходимости обратиться к врачу.

Хранить профессиональные средства для удаления известковых отложений необходимо в хорошо проветриваемых помещениях отдельно от средств на щелочной основе (при смешивании они нейтрализуют друг друга) и продуктов питания.

Компания “НоваСнаб” предлагает профессиональные средства для удаления известковых отложений лучших производителей. Специалисты компании помогут вам в выборе препарата для ваших задач, проконсультируют по подбору сопутствующих товаров и моечного оборудования.


Также выбирайте: Средства для cip - мойки оборудования
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.